weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

«Говори правду!», и жизнь изменится к лучшему

Более тысячи листовок и другой печатной продукции о деятельности «Говори правду!» раздали 23 августа в Ганцевичах барановичские активисты кампании.

Активисты компании «Говори правду!» с ганцевчанами нашли общие темы для беседы
Активисты компании «Говори правду!» с ганцевчанами нашли общие темы для беседы / Фото: Петр Гузаевский

Как сообщил «ГЧ» барановичанин Вячеслав Болбат, во время раздачи материалов они проводили беседы с жителями нашего города о кампании «Говори правду!» и собирали подписи   в поддержку выдвижения делегатом на четвертое Всебелорусское народное собрание лидера кампании, общественного деятеля и известного белорусского поэта Владимира Некляева. 

«На Всебелорусские народные собрания никогда простой народ делегатов не выбирал, их назначали чиновники местных администраций. Собрание только называлось народным, хотя на самом деле это было заседание чиновников, – сказал Вячеслав Болбат. – Мы хотим дать право простым людям самим выбирать делегатов».

Как рассказал Вячеслав Болбат, сбор подписей проводится по всей Беларуси и везде люди хорошо воспринимают идеи кампании.  «В Ганцевичах мы уже не первый раз, но, если сначала  жители настороженно относились к нам, то сейчас люди активно беседуют и берут листовки, – рассказывает еще один активист компании Григорий Грик. –   Кампания «Говори правду!» – это кампания в защиту простых граждан, и мы стараемся помогать, где словом, а где и делом». По его словам, в Барановичах они помогают людям, когда  нарушаются их права в сфере услуг ЖКХ, вопросах благоустройства, а также оказывают помощь в написании обращений в различные инстанции.

«Основная задача  – помочь людям перестать бояться говорить правду. Почувствовать себя людьми, от которых что-то зависит в этой жизни, – сказал Вячеслав Болбат.

Из рубрики
Top