weather

USD 2.4512

EURO 2.8432

RUR(100) 3.4397

search

«Сдал» рыбу и подельников

С девятью мешками рыбы, весом 270 килограмм, добытой на ОАО «Рыбхоз Локтыши», работники природоохраны задержали за пределами рыбхоза 31-летнего жителя д. Заостровечье Клецкого района ночью 31 августа.

Весь незаконный улов карпов был возвращен рыбхозу
Весь незаконный улов карпов был возвращен рыбхозу "Локтыши"

Операция по задержанию браконьеров длилась с девяти часов вечера до трех ночи. Инспекторы Ганцевичской инспекции охраны животного и растительного мира сидели в засаде и вели наблюдение за браконьерами несколько часов. Задержали их автомобиль за пределами ОАО «Рыбхоз Локтыши» уже на выезде с рыбного канала.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа Клецкого РОВД. При содействии оперативников были установлены все соучастники браконьера, управлявшего груженым автомобилем. В багажнике иномарки, кроме девяти мешков с рыбой, инспекторы обнаружили четыре сети и «паук». Запрещенные орудия лова и рыба как вещдоки были изъяты.

Рыба возвращена рыбхозу. В отношении браконьеров решается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как хищение у юридического лица на сумму более 10 базовых величин (350 000 рублей) считается уголовным преступлением.

В эту же ночь госинспекторы задержали на рыбхозе Локтыши еще четырех браконьеров из г. Барановичи. Нарушители пытались вывести с рыбхоза на автомобиле БМВ 30 килограмм карпа. Вместе с рыбой работники природоохраны изъяли у браконьеров запрещенные орудия лова, в числе которых была одна сеть и один «паук».

Еще троих браконьеров с сетью подъемной госинспекторы задержали на пруду рыбхоза утром. Как рассказал госинспектор, наловить рыбы прибывшие рыбаки не успели, но отвечать все задержанные будут по всей строгости.

Из рубрики
Top