weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

Министр – на Ганцевщине

Организовать в Мальковичах концерт белорусских звезд пообещал мальковчанам министр культуры Беларуси Павел Латушко на встрече с сельчанами, которая состоялась 28 октября в Мальковичской средней школе.

Image 686
Image 686 / Фото: с сайта gantsevichi.museum.by

Генератором этой идеи выступила одна из жительниц деревни, которая приняла участие во встрече с министром. Сельчанка спросила, возможно ли пригласить выступить в мальковичском сельском Доме культуры столичных артистов. Министр сказал, что выступление возможно организовать во время празднования на Ганцевщине республиканского Дня письменности, либо в канун масштабного праздника, который пройдет в г. Ганцевичи в следующем году.

Павел Латушко посетил Мальковичи в рамках единого дня информирования населения, как представитель республиканской информационно-пропагандийской группы. На встрече с населением министр культуры ответил на все заданные ему вопросы и рассказал сельчанам о социально-экономическом развитии страны, о подготовке к четвертому Всебелорусскому народному собранию, которое пройдет 6-7 декабря в Минске.

Во время визита на Ганцевщину министр Павел Латушко посетил около десяти заведений отдела культуры района. «За день мы успели показать наши заведения в агрогородках Мальковичи и Хотыничи, а также в городе Ганцевичи, – рассказала начальник отдела культуры Ганцевичского райисполкома Ирина Мартинкевич. – Министру очень понравилось».

В сопровождении руководства Ганцевичского района министр культуры посетил Мальковичский сельский клуб и библиотеку-музей, сельский Дом культуры и библиотеку в Хотыничах, а также городской Дом культуры и районный краеведческий музей.

В музее министру рассказали об истории нашего края и его достопримечательностях, о природе и богатствах Ганцевщины. В подарок председатель райисполкома Владимир Столяр вручил гостю корзину, наполненную «красным золотом Полесья» – клюквой.

В знак благодарности Павел Латушко оставил запись в Книге откликов музея: «Шаноўныя сябры! Вялікі вам дзякуй за добрую працу на карысць нашай роднай беларускай культуры. Здароўя вам, дабрабыту і добрага настрою».

Из рубрики
Top