weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

У автомобилистов двойной праздник

День водителя и тридцатилетие со дня основания своей организации отметили работники Ганцевичского автопарка №7 в прошлые выходные. К двойному празднику всем работникам повысили зарплату и лучших отметили грамотами. Вручение состоялось 29 октября в городском Доме культуры.

Директор автобазы №7 награждает лучших работников
Директор автобазы №7 награждает лучших работников / Фото: Ирина Домарацкая

«Мы постарались не обойти вниманием никого из работников и дали к празднику максимальную зарплату, – сказал директор филиала «Автомобильный парк № 7 г. Ганцевичи ОАО «Брестоблавтотранс» Николай Клевец. – У нас были взлеты и падения… В начале этого года не многие верили, что мы сможем выйти из этого положения, но мы вышли». По его словам, средняя зарплата в сентябре выросла на треть по сравнению с прошлым годом и составила около 1 млн 100 тыс. рублей.

Год назад работники в среднем получали по 622 тыс. рублей. Увеличение заработка коснулось не всех категорий работников, но директор пообещал, что в скором времени все работники будут получать достойную зарплату.

«Мы движемся к этому. Стараемся повысить зарплату, чтобы люди себя чувствовали свободно в финансовом плане и выплачиваем деньги всегда вовремя, – сказал Н. Михайлович. – Уже повысили ставку первого разряда». Экономист предприятия посмотрел на объемы и вносит предложение снова увеличивать ставку первого разряда. Увеличение планируется в ноябре. Соответственно, подрастет зарплата.

По словам директора, сейчас зарплата у некоторых водителей доходит до 3 млн рублей, а это даже выше, чем у директора. «Поддерживаем работников, стараемся создавать условия для работы, – прокомментировал Н. Клевец. – Работа водителей тяжелая. Особенно у водителей-международников, которые неделями работают в отрыве от семьи, от дома. Ну заработал человек, пожалуйста, получай, никто не препятствует». По мнению директора, это хороший стимул для людей. Некоторые так  работают, что не успеют стать на ремонт, устраняют неполадки и стараются скорее выехать в рейс.

Как рассказал Н. Клевец, за сентябрь производительность труда на предприятии выросла почти в два раза. По сравнению с прошлым годом показатель выше на 20%. Автопарк увеличил объем пассажироперевозок, несмотря на то, что автобусные рейсы всегда убыточны. По словам директора, автобусные рейсы всегда дотировались и дотируются сейчас. Но руководство нашло выход. Автобаза выживает за счет грузоперевозок. Недавно в автопарк за свои средства приобрели большегрузные автомобили МАЗ и ДАФ.

На сегодняшний день предприятие не имеет задолженностей в бюджет. Организация своевременно выполняет все обязательства по платежам. Это позволяет делать определенные шаги в развитии.

Положительную тенденцию изменений в автопарке № 7 отметил и заместитель председателя райисполкома по экономике Андрей Даленчук. «Сегодня предприятие выполняет все показатели. За последние годы в райисполком не поступало не одной жалобы, а это значит, что в автопарке высокая культура обслуживания», – сказал Андрей Андреевич и поздравил всех работников с двойным праздником.

По случаю праздника автомобилистов А. Даленчук вручил почетную грамоту Ганцевичского райисполкома слесарю Григорию Кочановскому и благодарность райисполкома – водителю Александру Ковшу. Грамотами головной организации ОАО «Брестоблавтотранс» руководство автобазы отметило специалиста по пассажирским перевозкам Александра Гаргуна, водителей Владимира Алексеева и Михаила Ярошевича. Благодарственные письма ОАО «Брестоблавтотранс» получили водители Сергей Сайко, Иван Гурман, Анатолий Цибулько.

Почетные грамоты автопарка директор вручил ведущему инженеру-механику ровеснику автопарка Дмитрию Ярмаковичу, водителю Михаилу Киселевичу, билетному кассиру Лидии Кондратович и главному инженеру Владимиру Муха.

Благодарственные письма автопарка получили водители Андрей Алексеев, Василий Жданюк, Константин Зеленко, Николай Рулинский, Дмитрий Холецкий, Андрей Худницкий.

Администрация автопарка отметила также более десяти ветеранов труда автобазы среди которых Алекандр Бобко, Николай Бобко, Владимир Василевский, Роман Вайтехович, Марии Кирикович, Ивану Муха, Николай Падгруша и другие водители, которые отработали в автобазе десятки лет.

Поздравил водителей с профессиональным праздником один из лучших деловых партнеров Ганцевичского автопарка № 7 начальник СТО Павел Голубович. «Будьте бдительны на дорогах, и от этого зависит все: и ваше самочувствие, и состояние техники», – пожелал П. Голубович.

Придали оптимизма автомобилистам и слова руководителя, который почти за год работы сумел сделать работу организацию прибыльной. Директор Н. Клевец сказал, что в следующем году планируется повысить еще заработную плату, а также начать благоустраивать территорию автопарка и повысить уровень культуры обслуживания пассажиров и условий работы водителей.

Из рубрики
Top