weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

Три миллиона детям в подарок

Сертификат на сумму три миллиона рублей передали 10 ноября представители лотереи «Ваше лото» руководству Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, который находится в Ганцевичах в здании детского сада № 5.

Новые игрушки за деньги спонсоров детишкам будут не лишними
Новые игрушки за деньги спонсоров детишкам будут не лишними / Фото: Ирина Домарацкая

По словам директора ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» Ганцевичского района Натальи Лойко, принять участие в розыгрыше благотворительной акции «Ваше лото детям» им удалось благодаря собственной инициативе. Еще в декабре прошлого года работники центра отправили на адрес «Ваше лото» письмо, в котором рассказали о своем учебном заведении. И вот, спустя почти год по воле жребия в одном из октябрьских розыгрышей лотереи Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации стал победителем благотворительной акции «Ваше лото детям». По правилам игры победителю акции причитается денежное вознаграждение в размере трех миллионов рублей.

На вручение сертификата в центре собрались десятки детей и их родителей. Столичные гости поздравили победителей и подсластили встречу, угостив детишек конфетами.

Как рассказала директор Н. Лойко, это уже не первый подарок коррекционному Центру. Подобный сертификат на три миллиона рублей ганцевичский центр получил в марте, но только от лотереи «Супер лото». Как рассказала Наталья Михайловна, деньги от «Супер Лото» они потратили на покупку мебели для воспитанников центра. «А на полученные деньги приобретем все, что необходимо для занятий с детьми», – пояснила директор.

На сегодняшний день в центре занимаются 30 детей с разными отклонениями здоровья. Среди воспитанников есть детишки с диагнозом детский церебральный паралич, которые благодаря занятиям в центре сделали колоссальный рывок в развитии. Избавиться от разного рода недостатков детям помогают специалисты центра. Планируется, что выигранные в лотерею деньги, позволят специалистам организовать работу с воспитанниками еще эффективней и дадут надежду на выздоровление еще не одному десятку детишек.

Из рубрики
Top