weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

Представители ОБСЕ интересуются выборами в Ганцевичах

Наблюдатели международной миссии ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) 30 ноября посетили Ганцевичский район. Цель их визита – получить достоверные сведения, как в районе проходит предвыборная кампания.

Междуранодные наблюдатели миссии ОБСЕ встретились с журналистами газеты
Междуранодные наблюдатели миссии ОБСЕ встретились с журналистами газеты "Ганцавіцкі час" / Фото: Ирина Домарацкая

Международную миссию ОБСЕ представляли голандец Карнелий Куйманс и немка Бригитта Хойер. По их словам, кроем Ганцевичского района они осуществляют наблюдение в Ивацевичах, Барановичах, Березе и Ляховичах.

Как рассказал “ГЧ” Карнелий Куйманс, во вторник они побывали в деревне Огаревичи на семинаре по обучению членов участковых комиссий, пообщались с членами участковых избирательных комиссий, поговорили с жителями района на улице.

“У нас есть и запланированные и незапланированные встречи Первый или это последний визит на Ганцевщину время покажет. Наше появления – это всегда сюрприз…”, – сказал Карнелий Куйманс. Работают они в таком режиме ради того, чтобы собрать достоверную и объективную информацию о событиях происходящих в регионах.

Во время визита в Ганцевичи международные наблюдатели также встретились и пообщались с редактором газеты “Ганцавіцкі час” Петром Гузаевским, который высказал как критические замечания от ходе выборов в районе, так и отметил положительные изменения нынешней избирательной компании.

К миссии долгосрочных наблюдателей ОБСЕ перед началом досрочного голосования добавятся еще 20 человек. Несколько из них будут работать на избирательных участках нашего района.

По словам международных наблюдателей,  они открыты для всех, поэтому любой человек может подойти и обратиться к наблюдателям ОБСЕ на избирательном участке. Если у граждан есть замечания либо другая информация о проведении предвыборной кампании, они могут связаться с представителями ОБСЕ по телефонам: 8-017 69632-47 или эл почте: [email protected]

Из рубрики
Top