weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

В Ганцевичах избили милиционеров

Уголовное наказание за сопротивление и избиение милиционеров грозит двум жителям Ганцевщины. Один из сотрудников Ганцевичского РОВД получил телесные повреждения.

За избиение милиционеров наказание строже
За избиение милиционеров наказание строже / Фото: www.newvers.ru

22 ноября около половины третьего дня 30-летний житель деревни Люсино, которого задержали за мелкое хулиганство,  в пьяном виде оказал сопротивление сотруднику ОДС Ганцевичского РОВД. Парень ударил милиционеру ногой в область живота, и головой в голову. В результате сотруднику РОВД были причинены легкие телесные повреждение, после чего милиционер несколько дней провел на больничном.

За сопротивление сотруднику правоохранительных органов люсинцу грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Сейчас в отношении его применена мера наказания в виде принуждения о надлежащем поведении и не совершении впредь правонарушений и преступлений. Какое же наказание получит «боец», решит суд.

И это не единственный случай, когда ганцевичские милиционеры становятся жертвами разбушевавшихся хулиганов. Еще один случай произошел 24 октября около двух часов ночи около кафе «Молодежное». Сотрудники милиции пытались задержать  пьяного 21-летнего горожанина за мелкое хулиганство, однако, парень начал сопротивляться и нанес сотруднику РОВД удар кулаком по лицу. 

За противоправные действия в отношении парня возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок  до шести лет.

По словам следователя следственного отдела прокуратуры Брестской области по Ганцевичскому району Михаила Клевцевича, основной причиной из-за чего это происходит, является низкий уровень профилактической работы с лицами, систематически употребляющими спиртными напитками. Также одной из причин является осознанное чувство  безнаказанности совершаемых поступков.

Из рубрики
Top