weather

USD 2.5335

EURO 3.0246

RUR(100) 3.5033

search

Браконьеры убили рысь и дикого кабана

Разобранную тушу кабана, убитую рысь, а также целый арсенал оружия изъяли специалисты Ганцевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира (МИОЖ и РМ) у компании браконьеров, которые были задержаны 3 декабря в д. Туховичи Ляховичского района.

Незаконная добыча зверя грозит тюремным сроком
Незаконная добыча зверя грозит тюремным сроком / Фото: dddkursk.ru/number/586/new/

Как рассказал начальник Ганцевичской МИОЖиРМ Михаил Пищ, четверо охотников пытались скрыться от работников природоохраны на мотоцикле марки ИЖ с коляской. Но уйти от погони браконьерам не удалось, они были задержаны с поличным.

Во время операции задержания помимо разделанного на мясо кабана и убитой рыси правоохранители изъяли у охотников три ружья (ИЖ-58Е, 16 калибра; ИЖ-58, 12 калибра; ТОЗ-54, 12 калибра), три ножа и топор.
Своими действиями охотники причинили ущерб государству на сумму 5 250 000 рублей.

За причинение ущерба в особо крупных размерах 4 декабря отделением дознания Ляховичского РОВД по материалам Ганцевичской МИОЖиРМ и следственно-оперативной группы в отношении граждан: 20- и 24-летних неработающих жителей г. Барановичи, 22-летнего жителя д. Туховичи – работника местного СПК, и 21-летнего неработающего жителя д. Гута возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РБ «Незаконная охота». Браконьерам грозит наказание в виде штрафа или двух лет тюрьмы.

Top