weather

USD 2.5335

EURO 3.0246

RUR(100) 3.5033

search

Первый рекорд ганцевчанина в зимнем сезоне — щука в 10 килограмм

Десятикилограммовую щуку поймал ганцевчанин Иван Железный в минувшую пятницу, 10 декабря, на водохранилище Локтыши, называемого в народе Дикое озеро. Это у него не первый крупный улов. По словам мужчины, пару лет назад он поймал щуку еще больше, свыше 12 килограммов.

Улову ганцевчанина ивана железного завидовали все прохожие
Улову ганцевчанина ивана железного завидовали все прохожие / Фото: Ирина Домарацкая

«Ну, это еще не мой рекорд, но я очень доволен своим уловом», – сказал Иван Иванович, который работает трактористом в ПМК – 14.  Свою добычу он принес на городской рынок, чтобы показать друзьям. Посмотреть на трофей собралось немало народа.

Все  проходящие восхищались большущей рыбой, а некоторые, очевидно, завидовали. «Настоящий рыбак должен выпустить рыбу, если она больше пяти килограммов», – сказал один из мужчин, который, наверное, насмотрелся передач канала «Охота и рыбалка». Жители нашего района ловят рыбу не для того, чтобы ее отпускать, а чтобы съесть.

Как рассказал рыбак с шестилетним стажем, огромную щуку он поймал на ставку. «Мы с другом утром поставили «ставки» и сидели, ждали. Когда она «загорелась», я начал тянуть, почувствовал, что рыбина немаленькая. Так оно и вышло – вытянул вот этого «крокодила», –  с гордостью рассказывал удачливый рыбак.

Не он один вернулся в тот день с уловом. Его друг также вытянул приличную рыбину, но поменьше, щука завесила около трех килограммов.

Первой о своем улове ганцевчанин сообщил жене, но ее радость свелась к чисто прагматическим интересам.  «Хозяйка обрадовалась, и сказала, что к Новому году наделает котлет», – сказал Иван Железный.

Top