weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Телефонный справочник по «сказочной» цене

Новый телефонный справочник, появление которого руководство Ганцевичского РУЭС обещало еще года два назад, наконец, вышел в свет. В продажу справочник поступил 17 декабря и стал мгновенно раскупаться.

Ганцевичский справочник
Ганцевичский справочник / Фото: Ирина Домарацкая

«Ну, наконец-то сделали, столько лет обещали выпустить новый справочник, что в это уже с трудом верилось», – сказала жительница города Инна Новик. По ее словам, найти новые номера в последнее время было довольно хлопотно. В справку по каждому поводу не назвонишься. А информация в старом справочнике давно устарела. Тысячи номеров добавились, сотни поменялись.

Но без сюрпризов все равно не обошлось. Справочник продается по двум ценам: в отделении районного узла почтовой связи по 15600, в районном узле электросвязи Брестского филиала РУП «Белтелеком», который является заказчиком издания, – по 13000 рублей. «Как так может быть, что один и тот же справочник продается по разным ценам, – возмутилась горожанка Галина Александровна. – Меня волнует, за что же берут такие деньги?»

Нам этот вопрос ответил начальник районного узла почтовой связи Эдуард Волуевич. «Мы продаем дороже, потому что к закупочной цене добавляется своя торговая наценка», – пояснил Эдуард Трофимович. По его словам, они не могут торговать не имея выгоды, тем более что на их плечи ложится доставка справочника в сельские почтовые отделения. Для городских покупателей парадокс в том, что две фирмы находятся в одном здании, и, чтобы купить справочник дешевле, надо правильно выбрать торговую точку. Эта ситуация напоминает слова из сказки… направо пойдешь, 13000 рублей заплатишь, налево пойдешь – 15600 рублей отдашь. А право выбора остается за покупателем.

Кстати, количество справочников ограничено, всего 6000 экземпляров более чем на 33000 жителей Ганцевичского района. По словам менеджера, в справочнике собрано более 12 тысяч номеров телефонов, из которых более 10 тысяч домашних.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики