weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Морозы вышли на парад

Восемь Дедов Морозов соревновались за почетное право зажечь елку на городской площади 25 декабря в г. Ганцевичи на мероприятии «Ёлка-фэст».  Ожидаемого грандиозного шоу, на что рассчитывали многие ганцевчане, насмотревшись подобных мероприятий по телевизору, не получилось, но некоторые «дедушки» зрителям запомнились

На парад Дедов Морозов в Ганцевичах вышло только 8 «дедушек»
На парад Дедов Морозов в Ганцевичах вышло только 8 «дедушек» / Фото: Светлана МАЛЫШКО

Задолго до начала праздника народ начал стекаться на площадь, в ожидании шествия Дедов Морозов. Их в нынешнем году было меньше на треть, чем прошлом году. Участие в празднике приняли только «дедушки» из городских школ №1 и №2, гимназии, вспомогательной школы-интерната, райпо, Дома культуры, райгаза и станции переливания крови. «Бабушка обещала, что их будет много-много, — недоумевал один маленький зритель Егорка, после того как Морозы от магазина «Гастроном» прошли к сцене. – А их совсем не много. Может, они заблудились?»

Морозы вышли на парад

По сценарию праздника жюри выбирало лучшего Деда Мороза, и после объявления результатов он должен открыть главную елку Ганцевщины. На выбор жюри влияла оригинальность выступления Мороза.
Особенно отличился Дед Мороз из вспомогательной школы, у которого проскакивали «крутые» словечки типа «едрена мать»). Он пришел на парад без Снегурочки, которая, по его версии, прислала телеграмму о том, что пошла на свидание в ресторан. Поэтому «дедуле» пришлось вести программу с Кикиморой и Бабой Ягой, которые едва ли не подрались за его внимание.

Дед Мороз из станции переливания крови, который пришел в самом красивом наряде на деле оказался жадным и не угощал ребятишек сладостями, а обещал каждому положить большой подарок под елку, … позже. Доверчивые дети охотно верили. Понятно, что расхлебываться за обещания этого сказочного героя придется родителям.

Понравился номер Деда Мороза из СШ №1. В поддержку главного героя на сцене выступали также и «хлопцы» в кепках с красными розами. Они лихо отплясывали по сцене и подпевали Морозу песню из репертуара Юры Шатунова «Белые розы».
Во время мероприятия Деды Морозы развлекали народ, раздавая подарки из мешков, так что у некоторых они значительно похудели к концу праздника. Другие «дедушки» вовлекали присутствующих в хоровод вокруг елки.
По мнению некоторых ганцевчан, праздник все равно был скучным. Это заметили и герои праздника. «А что это взрослые у нас так подозрительно хмурые? Может, болит чего, — сказал Дед Мороз из ГДК. – А может, пора веселиться, играть и танцевать?» Но его старания и призывы не нашли отзывов у зрителей.
После выступления всех Дедов Морозов жюри подвело итоги. Третье место досталось Морозу из станции переливания крови, второе – из вспомогательной школы-интерната. Главным Дедом Морозом в нынешнем году стал «дедушка» СШ №1. Он и открыл елку. Дети трижды прокричали «Раз, два, три, елочка, гори!» и лесная красавица зажглась. Детишки дружно провели хоровод вокруг елки, и далее праздник продолжился танцевальной программой под выступление юных артистов из ГДК.

Cтарания работников культуры не оказались напрасными, и публика это оценила. Изюминкой мероприятия стал шуточный гороскоп для всех знаков зодиака.

К примеру, у Козерогов год пройдет под девизом «есть что поесть» и «все схвачено вилкой». Водолеи проведут год под девизом «цыц, я думаю».

У Рыб девиз «деньги, деньги, дребеденьги».

Овны будут в течение года весьма активны и импульсивны, просто «энерджайзер».

Тельцам звезды говорят, что им повезет в общественном транспорте. Год пройдет под знаком «зайца», поэтому покупать билеты не стоит, лучше спрятать уши под шапкой.

Близнецы проявят интеллектуальные успехи в разгадывании кроссвордов, сканвордов и в игре «Как статьмиллионером». Возможно, им даже повезет.

Раки почувствуют себя лентяями. Лучшие их друзья в наступающем году – диван и телевизор. Лев может раскапризничаться и почувствовать себя ребенком. 

У Дев проявятся творческие способности к рисованию. Не повезет их родным, которым придется запастись моющими средствами и тряпками, чтобы смывать «художества» с холодильника, обоев и стен.

Весами движет сила познания. Они хотят знать все, так что не лишне будет «подсесть» на канал «Дискавери».

У Скорпионов проснется способность к коллекционированию. Весь дом будет захламлен бутылками из-под напитков, крышечками, фантиками…

Стрельцам повезет с огородом и следующий новогодний стол будет состоять из собственного урожая.
Ну, а всем пожелаем, чтобы Деды Морозы толпами или по одному принесли безбедную вам жизнь!

Новости

Из рубрики
Top