weather

USD 2.5475

EURO 3.0986

RUR(100) 3.4261

search

«Золотое дно» сельского хозяйства – на картофельном поле (Дублировать)

Расширить посевные площади картофеля и построить для него современные хранилища  запланировано в новом году по программе «Картофелеводство» в СПК «Дубняки» и СПК «Огаревичи».

«Выращивать картофель при нынешних ценах  выгодно, и это позволит хозяйствам заработать приличные деньги», – пояснил специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Ганцевичского райисполкома.

По его словам, при хорошей урожайности и качественном хранении картофель можно будет на протяжении всего года сбывать по высокой цене.
На сегодняшний день картофель покупают более чем по 1 000 рублей за килограмм, что в три раза дороже зерновых. Учитывая, что несколько лет подряд Ганцевщина на последнем месте в области по урожайности зерновых, выращивать картофель в нашем районе может быть очень перспективно.
Как рассказал начальник райсельхозпрода Ганцевичского райисполкома Юрий Лелес, в СПК «Огаревичи» картофелехранилище сделано из старого арочного здания, где раньше были мастерские. В СПК «Дубняки» планируется в 2011 году построить «с нуля» новое хранилище. В них будет установлено оборудование для поддержки нужного микроклимата. В новых помещениях можно будет хранить не менее 1 500 тонн продукции.
В названных сельхозкооперативах намечено посадить картофель на площади не менее 100 гектаров.
«Картофелеводство – это золотое дно для сельского хозяйства и этим надо пользоваться», – сказал специалист райсельхозпрода.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики