weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Гостиница в Ганцевичах – на ремонте

Перепланировка и полноценный ремонт в этом году ожидает гостиницу в городе Ганцевичи. Какой будет обновленная гостиница (или отель), когда завершится строительство и сколько на это выделено денег, КУМПП ЖКХ держит в тайне.

Фото: Екатерина Курлович

Уже с первых дней февраля ремонт в полном разгаре. Строители выбрасывают из окон старую мебель, чистят крышу и ведут работы на лицевой стороне здания.

«Уже давно пора было нашу гостиницу привести в порядок, а то она своим внешним видом отпугивала постояльцев. А про внутренний интерьер вообще говорить нечего. Там давно уже все устарело», – сказала жительница города Марина Глеб.

Сколько же денег затрятят на ремонт, корреспондент «ГЧ» об этом спросила у главного инженера КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» Алексея Голяка. «Я не знаю, мы будем кредит брать», – сказал Алексей Федорович и положил трубку.

Всегда так. Когда дело касается конкретных сумм – информацию засекречивают. Трудно поверить, что через столько лет ожидания решившись на капремонт гостиницы, не планировали и даже не знали, во сколько обойдется ремонт. А если кредит не дадут? Или все же будут использоваться бюджетные деньги, которые выделяются на благоустройство города ко Дню белорусской письменности?

Удалось поговорить, с заместителем директора ЖКХ Сергеем Войтешиком. По его словам, ремонтом гостиницы занимается подрядная организация из города Пинска.  Сколько денег планируется потратить на ремонт, он также назвать не смог. «Мы сами пока не знаем, сколько денег нам понадобится», – сказал С. Войтешик.

По его словам, гостиницу ждет капитальный ремонт: полная замена всей обстановки и переоборудование внутри.

Окончательную дату, когда же закончится ремонт, назвать не смог ни Сергей Войтешик, ни Алексей Голяк. «Мы только начали ремонт, а когда закончится – неизвестно», – сказал главный инженер.

По словам С. Войтешика, ремонт гостиницы не связан с Днем письменности, который пройдет на Ганцевщине в этом году. «Ремонт был запланирован уже давно», – сказал зам. директора.

Действительно, так давно был запланирован капремонт, что уже и старожилы не могут точно вспомнить когда. Но зато об этом напоминали все посетители гостиницы, гости города, которые были не в восторге от ганцевичского «отеля».

Из рубрики
Top