weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Пожар в ганцевичской библиотеке оказался «уткой»

11 февраля три пожарные машины с мигалками, спасатели в экипировке с кислородными баллонами и суета возле районной библиотеки вызвали переполох среди жителей города.  В «ГЧ» поступил сигнал, что в центре города горит библиотека.

Image 995
Image 995 / Фото: Екатерина Курлович

«Я не знаю, что здесь происходит, но, по-моему, горит библиотека, хотя дыма не видно. Здесь пожарные машины с мигалками подъехали, из которых выбежали спасатели в полной экипировке», – сказала «ГЧ» сообщила горожанка Надежда Ходневич.

Корреспонденты «ГЧ» оперативно выехали на место. Версия о том, что горит библиотека «растаяла», когда рядом с пожарными на земле увидели муляж человеческого тела. А смешная картина, когда один из спасателей стучал головой манекена о дверку машины, отряхивая снег,  сразу же навели на мысль, что никакой опасности и пожара нет. В действительности ганцевичские спасатели проводили учения.

Image 997

Хотя  большинство прохожих не могли понять, что же здесь случилось, так как никаких признаков пожара не было. «А что здесь происходит?» – спрашивали прохожие друг у друга. «Здесь что-то горит?». Но посмотрев пару минут, прохожие уходили, им становилось ясно, что здесь ничего не горит. Буквально через полчаса пожарники загрузили в машину «потерпевшего» и, скрутив все шланги, уехали в отдел.

Image 996

 

Из рубрики
Top