weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

Житель Ганцевичей «заминировал» электропоезд (обновлено)

Задержан 43-летний житель Ганцевичей, который «заминировал» электропоезд «Минск-Барановичи». Около тысячи пассажиров были эвакуированы. Сообщение о готовящемся в электропоезде теракте поступило на спецлинию 102 днем 11 февраля.

Фото: by Heretic

«На станции «Городея» из электропоезда были эвакуированы все пассажиры – около тысячи человек, – рассказал начальник штаба Барановичского ОВДТ Вадим Кулик. – В это время прибывшая на место происшествия саперно-пиротехническая группа в/ч 7404 проверила состав на наличие взрывчатки».

К счастью, результаты поисков ни к чему не привели: саперы никакого взрывчатого вещества в электричке не обнаружили. Сообщение оказалось ложным. Задержка поезда составила 1 час 40 минут.

Вычислить и «минера» работникам транспортной милиции удалось по номеру мобильного телефона, с которого был сделан звонок. Им оказался житель Ганцевичей, который ехал в этом же электропоезде.

«Террорист» задержан, и, по словам Вадима Кулика, уже признался, что о готовящемся взрыве сообщил действительно он.

«Минер» помещен в ИВС Барановичского РОВД. В отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса РБ (заведомо ложное сообщение об опасности).
Мужчина работает вахтовым методом в России. Он звонил в милицию, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причину своего поступка объяснить не смог.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности), которой предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Из рубрики
Top