weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Прихожане Ганцевичского храма отметили престольный праздник

Священники из Ганцевичского, Ивацевичского и Барановичского района во главе с архиепископом Пинским и Лунинецким Стефананом в воскресенье, 13 февраля,  участвовали в празднованиях шестилетия со дня освящения Ганцевичского Свято-Тихоновского православного храма. На службу пришли более сотни ганцевчан.

Фото: Ирина Домарацкая

В начале богослужения архиепископ Стефан совершил обряд облачения. В центре храма он сменил темную рясу на светлое праздничное одеяние и провел службу в честь праздника «Собор новомучеников и исповедников российских». Именно этот праздник считается престольным.

В этот праздник шесть лет назад Ганцевичских Свято-Тихоновский храм  принял освящение. Это событие помнят многие ганцевчане. В тот день на дворе стояла холодная погода. Невзирая на мороз и метель, сотни ганцевчан и священники Ганцевщины приветствовали во дворе храма самую главную особу православного духовенства Беларуси митрополита Слуцкого и Минского Филарета.

В этом году ганцевчане принимали поздравления и наставления от архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана.

«Возвращаешься из храма, так не идешь, а будто летишь… Такое очищение чувствуешь и такой заряд бодрости получаешь», –  рассказала со слезами на глазах жительница города Лидия Карпиевич.

Из рубрики
Top