weather

USD 2.4512

EURO 2.8432

RUR(100) 3.4397

search

В физкабинет … на промерзание

С жалобами на низкую температуру в физиотерапевтическом кабинете Ганцевичской поликлиники обратились пациенты на «горячую линию» «ГЧ» прошлой неделе в газету «ГЧ». Как рассказал мужчина, который представился Андреем, температура воздуха колеблется в пределах +10-12 градусов по Цельсию.

«Там же раздеться нельзя, а процедуры как-то делать нужно. Там не нагреешься, а замерзнешь быстрее», – жаловался мужчина.

По стечению обстоятельств,  автору этой статьи в этом кабинете как раз были назначены процедуры по прогреванию. Буквально переступив порог кабинета, сразу стало понятно, что замерзнуть там может даже мужчина. Там даже без измерений термометром было ясно, что температура не соответствует норме.

Наверное, поэтому и пациентов желающих «погреться» ни около кабинета, ни внутри не было.

Побыв пару минут принимать какие-либо процедуры, желание пропало вовсе. Когда медсестра подключила прибор для прогревания, чтобы не замерзнуть, она посоветовала мне не снимать кофту, а просто приподнять ее, да к тому же наверх накинуть еще одну. Время тянулось долго.

С каждой минутой хотелось быстрее уйти оттуда. После «прогревания» от холода мое тело покрывалось мурашками.

Пойти на еще один сеанс прогревания я так и не решилась. Представив, что придется пройти пять таких сеансов, я  наверняка заболела бы, а не вылечилась.

Почему так холодно и никто никаких мер не принимает, корреспондент «ГЧ» поинтересовалась  у заместителя главврача по МРиЭ Василия Нестеровича. «Это не от нас зависит. Как дает ЖКХ отопление, так и греемся. В этом году будем менять окна, будем открывать батареи. У нас в поликлинике, чем ниже этаж, тем холоднее на один — два градуса, и мы ничего поделать не можем», – сказал Василий Григорьевич.

Знал про эту проблему и главврач Ганцевичской ЦРБ Александр Романовский, который ответил «ГЧ»: «Я в курсе, сейчас завхоз занимается этим вопросом».

Еще одна инстанция, которая следит за температурным режимом в поликлинике – это Центр гигиены и эпидемиологии….ЧЕГО-ТО ТАМ. Потревожила корреспондент и главврачу этого ведомства Александра Соляника.

«Я обращался к Александру Лагодичу, и он мне сказал, что что-то случилось с батареями, и они решают эту проблему. Хорошо я проконтролирую еще. А лучше всего в таких случаях писать в книгу жалоб и предложений, для этого она и существует», – сказал Александр Данилович.

По его словам, температура в кабинете должна быть не менее 18 градусов, а принимать процедуры при более низкой температуре не имеет смысла, требуемого эффекта не будет.       

Из рубрики
Top