weather

USD 2.4512

EURO 2.8432

RUR(100) 3.4397

search

Женщинам посвящали оды и пели серенады

Серенады, стихи, песни, акробатические номера и зажигательные танцы были  посвящены женщинам на концерте к Международному женскому дню 8 марта, прошедшего накануне праздника, 4 марта, в ГДК. Зал на мероприятии был полон – собрались более 300 зрителей.

Фото: Светлана МАЛЫШКО

Долгую вступительную оду посвятил женщинам председатель райисполкома Владимир Столяр. В ней он торжественно обратился к «прекрасной половине человечества», назвав их «дорогими и милыми дамами».

Владимир Михайлович отметил, что экономика нашего региона лежит на хрупких женских плечах, и «слабый пол» со своими профессиональными обязанностями справляется ничуть не хуже мужчин.

«Вы всегда с пониманием относились к проблемам и заботам родного края, — подчеркнул он. – Уверен, что и в дальнейшем вы станете укреплять экономику района».
Вознес хвалу глава района и многодетным матерям, которых в нашем районе более 400, из них 45 имеют Орден матери. Правда, на мероприятии никаких подарков, грамот, а тем более орденов не вручил, скромно подчеркнув, что всех достойных женщин не упомянешь.

«Пусть вас всегда радуют родные и близкие люди. И пусть всегда в ваших сердцах царит весна, исполняются ваши заветные желания, а жизнь дарит только радость».
Эстафету поздравлений переняли мужчины, которые пели женщинам серенады. Более всего зал рукоплескал двум певцам – Ивану Галушко и Леониду Писарику, которые пели о том, как трудно мужчинам приходится без женской любви. Некоторые запомнившиеся слова из песен зрители даже подпевали.
Еще на концерте матерей и бабушек растрогало выступление воспитанников детского сада №7, которые спели песню о маме-солнышке, а также прочитали стихи.

Рассмешили зрительскую аудиторию строчки о подарке к празднику – работе, который бы смог помогать мамам по хозяйству. «Нет, робот не справится, мама управляется по хозяйству лучше», — пришли к выводу детишки, чем и заслужили шквал аплодисментов от восхищенных женщин.
На мероприятии, как и полагается к празднику, женщинам дарили цветы. Правда, достались они не всем, а только трем «прекрасным половинкам». На что ведущий праздника сказал: «Не огорчайтесь, милые женщины. Будем надеяться, что ваши мужчины преподнесут вам букеты дома».
Кроме цветов, оды и серенад, подарком для женщин стало выступление молодежного коллектива «Ассорти», восточных танцовщиц, исполнившим индийский танец, и группы девочек, исполнившей акробатический этюд.

А от песен Лизы Шахрай и Рады Бондарь на глазах у некоторых женщин появились слезы. Окончился концерт дефиле «нимф» — девушек в белых свадебных платьях, которые символизировали приход весны, красоты и чистоты.

Женщинам посвящали оды и пели серенады
I

Из рубрики
Top