weather

USD 2.4512

EURO 2.8432

RUR(100) 3.4397

search

Один в поле воин

16 марта отмечается День образования подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в системе МВД Республики Беларусь.

Группу по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции отдела внутренних дел Ганцевичского райисполкома возглавляет старший оперуполномоченный капитан милиции Василий Васильевич Псыщаница, именно с ним в канун годовщины ОБЭП и побеседовала корреспондент «ГЧ».

Василий Васильевич, расскажите, в чем заключается работа службы ОБЭП?

Первоочередными задачами службы БЭП является предупреждение, выявление и раскрытие коррупционных преступлений и правонарушений, а также предотвращение имущественного вреда и возмещение причиненного ущерба в результате совершения экономических преступлений. Не менее маловажным является борьба с нелегальным оборотом спиртных изделий, сигарет и другой подакцизной продукции. Также в поле нашего зрения фальшивомонетчество.

Как вы один справляетесь с возложенными обязанностями?

В штате я действительно один, но в работе активную помощь мне оказывают сотрудники других подразделений Ганцевичского РОВД. С каждым годом работа усложняется, так как граждане становятся более образованными, а способы совершения и сокрытия следов преступлений все более изощренными. При раскрытии приходится применять новые подходы и методы.

Расскажите, какие интересные дела вам приходилось расследовать?

Каждое выявленное уголовное дело по-своему интересное. Я помню почти все. Вот, например, в 2007 году в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий было раскрыто уголовное дело, в ходе расследования которого была выявлена организованная преступная группа, которая совершала кражу денег путём злоупотребления служебными полномочиями в Ганцевичском райпо. Семь участников группы были осуждены на длительные сроки лишение свободы.

В 2009-2010 годах к уголовной ответственности были привлечены бывшие руководители ОАО «Рыбхоз «Локтыши» и Ганцевичское ДРСУ № 100 за совершение коррупционных преступлений.

Василий Васильевич, по каким вопросам могут к Вам обращаться жители Ганцевщины?

Любой гражданин может обратиться ко мне лично либо в дежурную часть РОВД по любому интересующему его вопросу, получить аргументированный ответ на своё обращение и помощь в его разрешении, или рекомендацию, куда обращаться в случае.

Информацию о совершаемом либо подготавливаемом правонарушении и преступлении можно сообщить анонимно по телефонам: 2-16-75, 8029-604-59-66. Меры реагирования будут приняты незамедлительно.

Из рубрики
Top