weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Дороги вызывают тревогу

Весна принесла с собой не только тепло и солнышко, но и извечную проблему многих ганцевчан – раскисшие дороги. На «горячую линию» «ГЧ» стали поступать звонки от горожан с просьбой помочь им решить проблему грязных дорог, которая длится годами, а коммунхоз не спешит ее устранять.

Такие «весточки» стали поступать из микрорайона, с переулков Грицевца и Соснового, улиц Гойшика, Новой, Сосновой, и других.

«Сколько лет мучаемся! Как весна или задождит – по дороге не пройти, — сказала одна из горожанок Инна Рабцевич. – А как закрыли проезд на ул. Садовую, все ездят по нашей улице Сосновой. Разбили ее так, что не только на легковушке не проехать, МАЗ на днях застрял».

Пройдясь по некоторым улицам города, можно без преувеличения сказать, что на некоторых наших дорогах «погоду делает»… погода. Весной оттепель играет дурные шутки — дороги раскисают. На некоторых городских улицах грязная каша. Обувь портится моментально. Автолюбителям не легче – они вязнут, буксуют, а про забрызганные стекла и капоты машин и говорить нечего. Кстати, очень опасно ходить по улицам и пешеходам, когда по раскисшей дороге движется авто – рискуешь быть обрызганным с ног до головы…

Чтобы прекратить жалобы, достаточно один раз на много лет сделать капитальный ремонт дороги. По словам начальника филиала КУП «Брестоблстрой» Ганцевичское ДРСУ №100 Эдуарда Колесниковича, для этого нужно сначала снять слой «каши», подсыпать песком и обязательно(!) закрепить дорогу слоем гравия. После такого ремонта дорога вряд ли будет «раскисать».

Но вот когда произведут этот ремонт? Инициативные люди с одной из улиц «запутейства» в прошлом году не стали ждать «милостей» от ЖКХ и сами подсыпали «проблемную» дорогу песком, собравшись примерно по 100 тысяч рублей. По словам Эдуарда Колесниковича, подсыпать нужно осторожно, излишне «подняв» дорогу, можно добиться обратного эффекта – вода может потечь в огороды. «Никто не запретит людям самим подсыпать дорогу, но во избежание проблем, лучше, конечно, чтобы этим занимались специалисты», — сказал Эдуард Станиславович.

Но далеко не все могут выделить из семейного бюджета не только 100 тысяч, но и 20 тысяч рублей. А так как ремонт дорог средства все же выделяются, и утверждаются избранными нами депутатами, то один из вариантов – пишите письменные обращения ЖКХ, райисполком, депутатам  и требуйте привести дороги в надлежащее состояние.

Мы осуществляем перевозки низкорамным тралом по России и СНГ недорого.
Из рубрики
Top