weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Гюнешь очаровала ганцевичских мужчин

Фурор на ганцевичской сцене произвела Гюнешь Абасова своим выступлением на концерте 25 марта в ГДК. Приехав в Ганцевичи впервые, певица настолько раззадорила публику, что на одной сцене с ней спели ганцевичские дети и станцевал директор Ганцевичской школы искусств. Участникам шоу певица вручила свои плакаты и диск. “Она была настолько          изящной на сцене, приятной и простой в общении, что не хотелось с ней расставаться”, – сказала одна из ганцевчанок.

Фото: Ирина Домарацкая

Гюнешь сразила зрителей тем, что реагировала на каждое движение в зале. Надо признаться, что для корреспондента “ГЧ” тоже было неожиданностью, когда певица при приближении фотокамеры присела и улыбнулась.

Вот настоящая артистка! В каждом движении непринужденность, грациозность и безграничное внимание к зрителю. Весь концерт прошел в форме диалога между артисткой и зрителями.
Сродниться со зрителем Гюнешь смогла сразу после первой песни, когда рассказала о себе. Оказывается, певица родилась и выросла в г. Барановичи.

Там же окончила гимназию. «Как певицу меня открыл композитор Федор Жиляк, который написал огромное количество замечательных песен», – сказала Гюнешь и исполнила песню на слова и музыку Ф. Жиляка “Моя любовь”. Вспомнив свои детские пробы на сцене, певица пригласила на сцену юных солистов Ганцевщины. Самыми смелыми оказались маленькая девочка и двое известных ганцевчанам солистов Лиза Шахрай и Артем Песоцкий.

К удивлению и гордости всех ганцевчан, каждый из детей на ходу сообразил, что будет петь, и экспромтом блестяще исполнил песню без аккомпанемента. Не скрывая своего восхищения, Гюнешь посоветовала юным артистам и дальше заниматься вокалом. “Возможно, в будущем мы увидим вас на Евровидении”, – сказала певица и предложила спеть вместе с ней песню, с которой она еще будучи ребенком впервые выступила на сцене.

Воспоминания и эмоции настолько захлестнули артистку, что она немного растерялась и призабыла слова. Но тем интересней было ее выступление. Зрители убедились, что Гюнешь поет без фонограммы.
Первые шаги на профессиональную сцену Гюнешь сделала в 1999 году, когда ей было двадцать лет. Теперь певице 31 год. За годы творческой работы она побывала на многих международных конкурсах, стала обладательницей многочисленных наград. “Буквально несколько месяцев назад я представляла Беларусь на престижном конкурсе, где 13 сильнейших европейских вокалистов боролись за звание лучшего”, – рассказала Гюнешь.

Она вошла в тройку сильнейших вокалистов с белорусской песней “Ты спытай у неба”.

За время концерта Гюнешь спела на пяти разных языках: русском, белорусском, азербайджанском, турецком и английском. Именно с английской песней «Фантастическая девочка» она в 2009 году пробовала свои силы в белорусском отборочном туре на право участия в конкурсе “Евровидение”.

По итогам голосования певица заняла второе место и не смогла учавствовать в европейском конкурсе. “Со своей творческой группой мы постарались сделать что-то невероятное… подготовили шоу и доказали, что у нас есть талант и мы можем сами подготовиться сами. Сегодня эта песня звучит для вас”, – прокомментировала Гюнешь.
Почти все песни из репертуара певицы имеют свою  историю возникновения, которые Гюнешь с радостью поведала любопытной публике. Зал сопровождал каждое выступление бурными овациями. Гюнешь достучалась даже до тех зрителей, кто явно выделялся своим спокойствием.

Для этого певица несколько раз спускалась со сцены в зал и вызывала смущенных мужчин на разговор. Так Гюнешь познакомилась с двумя Николаями, которые работают в филиале “Барановичские электросети”. В ответ на столь пристальное внимание молодой певицы мужчины признались ей в любви и расцеловали.
К просьбе певицы не прислушался лишь сидящий в центре зала Александр, которого Гюнешь приглашала спеть с ней известную в народе песню “Валенки”. Певица с микрофоном подошла прямо к Александру, сидящему в середине ряда, но он все равно молчал и прославился как самый непоющий зритель.

“Александр, в Ганцевичах все поют, кроме вас”, – с улыбкой сказала Гюнешь и поинтересовалась, есть ли в зале настоящие мужчины на роль дубайского шейха. А в ответ – тишина. Гюнешь незамедлительно вызвала в зал понравившегося мужчину с третьего ряда. Им оказался директор Ганцевичской школы искусств Валерий Мартинкевич. Мужчине предстояла весьма непростая задача. Помощницы Гюнешь, профессиональные танцовщины предложили ему станцевать вместе с ними танец живота.

Мужчине надели головной убор, и он пошел в пляс. Импровизация получилась весьма экзотической и забавной. За старание Валерию Мартинкевичу Гюнешь подарила свой диск с новым альбомом, который еще не вышел в прокат.
На этом танцы живота не закончились.

Зрителей продолжали развлекать лучшие танцовщицы школы восточного танца “Лейсан”, Академии арабского танца “Фаннана”, обладательницы Гран-при фестиваля “Восточные сладости” трехкратная чемпионка по бэлли-дэнс Кристина Мытько, а также специальный гость программы звезда восточного танца Тина Вахид-Шокри. Шоу программа “Дочь Востока” финишировала под бурные аплодисменты.
Зрители не желали отпускать артистов. После концерта десятки ганцевчан остались ждать Гюнешь, чтобы взять у нее автографы и сфотографироваться.

Пристальное внимание поклонников артистке весьма понравилось.
“Сначала я думала, что выступать будет трудно. Но с первой песни так хорошо пошло, и я поняла, что концерт удастся. Все прошло очень душевно, как-то по-свойски, – рассказала Гюнешь корреспонденту “ГЧ”. – К сожалению, город посмотреть не успели, но видно, что люди в Ганцевичах очень добрые.

Если пригласят, я с удовольствием приеду к вам с новой программой”. По словам артистки, следующая поездка запланирована на октябрь текущего года. А на прощание Гюнешь пожелала всем читателям “ГЧ” удачи. А под автографом она нарисовала сердечко. А это, дорогие читатели, значит: “Удачи вам и любви!!!”

Из рубрики
Top