weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Летающая тарелка едва не убила пенсионерку

Доли секунды спасли от беды пенсионерку из Ганцевичи, которая шла по улице Монтажников и едва не стала жертвой летающей тарелки. Не инопланетной, а тарелки спутниковой антены, сорвавшейся с крыши дома №14.

Фото: anapa-sat.ru

“Я и опомниться не успел, как передо мною просвистел летящий диск. В темноте показалось, что на меня падает стена дома. Так испугалась, что до сих пор не могу отойти. Уже к врачу ходила, – рассказывает женщина. – Это повезло, что меня знакомая задержала на пару секунд. За пару метров впереди меня еще девочки подростки шли, хорошо что их тоже обнесло, иначе не миновать беды”.

Все произошлои в субботу 25 марта. Жена только вышла из дома и спешила на вечерний дизель-поезд, чтобы заехать к дочери в Барановичи. На улице шугал сильный ветер.

О произошедшем муж узнал только на следующий день, когда супруга вернулась из Барановичей. “Это чудо, что эта жестянка пролетела мимо и не задела, когда жена мне поведала о случившемся”, – рассказал муж свидетельницы событий Владимир Бобко. 

В шоке от услышанного Владимир Иосифович позвонил в диспетчерскую службы ЖКХ. Ганцевчанин просил пояснить, почему коммунхоз не убирает антенны тарелки, если после подключения кабельного телевидения, они стоят на крыше без надобности. Диспетчер записала жалобу и обязалась все доложить руководству ЖКХ.

 “Это же не шутки, что людям на голову падают спутниковые тарелки. Почему никто не уберет с крыш ненужный хлам?”, – возмущался В. Бобко, позвонив на “горячую линию” “ГЧ”.

Корреспондент дозвонилась специалистам Ганцевичского РЖКХ, которые посоветовали обратиться жильцам с письменным запросом. На устное, выходит, никто не реагирует?

Две недели прошло, как ганцевчанин заявил о проблеме в ЖКХ, а воз и ныне там. Никто не отреагировал. А ведь горожане платят ежемесячно ЖКХ за капремонт, за тех обслуживание. Так неужели нельзя сделать за их же деньги элементарное. “Я не хочу жаловаться, но прошу, пусть бы укрепили антены, или убрали ненужные, чтобы люди не дай Бог не пострадали”, – рассказывает пенсионерка.

По ее мнению, если бы антенна убила человека или упала перед председателем райисполкома, тогда было бы ЧП республиканского масштаба. Нашли бы “виновных”, и на следующий день все антенны в городе исчезли бы. Убрали бы там где надо и где не надо. Так неужели нужно ждать жертв?!

Из рубрики
Top