weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Взрыв автобуса в Минске — слухи.

Сегодня около 11 утра в в интернете и социальных сетях мгновенно разнеслисьо взрыве на Московском автовокзале и в маршруте автобуса №100. Эту информацию опровергли в МЧС. Диспетчер Московского автовокзала сообщила, что на вокзале все тихо.

МВД опровергает слухи о том, что в Минске якобы прогремел второй взрыв. В МВД заявили, что информация о якобы имевшем место взрыве рейсового автобуса №100 не соответствует действительности.

— Лица, которые сознательно распространяют беспочвенные слухи, должны помнить о том, что и за это предусмотрена уголовная ответственность, особенно во время такой трагедии в стране, — обращает внимание начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Трое жителей Минска задержаны «за распространение провокационных слухов, сеющих панику». Об этом сообщает секретариат Совета безопасности Беларуси.

По словам источника, эти люди распространяли на интернет-форумах и в социальных сетях заведомо ложную информацию о новых взрывах, якобы произошедших на транспортных объектах в Минске.

Задержанные находятся в следственном изоляторе. Их имена не сообщаются. По словам представителя Совбеза, правоохранительные органы установили личности еще десяти человек, распространявших ложные слухи. В ближайшее время в отношении них будут приняты «соответствующие меры».

Уважаемые пользователи, внимательно относитесь к информации, которую вы распространяет, она может нанести вред окружающим. Помните, ложная информация уголовно наказуема.

 

Из рубрики
Top