weather

USD 2.6057

EURO 3.1662

RUR(100) 3.5028

search

Сотрудница газеты подала иск в суд на председателя Ганцевичского райисполкома

Уникальный в своем роде судебный процесс начался в четверг, 21 апреля, в Ганцевичах. В открытом слушанье суд приступил к рассмотрению иска о защите чести и достоинства сотрудницы государственной районной газеты «Савецкае Палессе» Светланы Курилик к Ганцевичскому райисполкому и председателю райисполкома Владимиру Столяру.

Фото: scienceblog.ru

Гражданское дело рассматривает суд Ляховичского района. Вести процесс будет судья Игорь Якубчик. Так как для разрешения дела необходимо опросить большое количество свидетелей, процесс планируется проводить выездным заседанием в здании суда Ганцевичского района.

От комментариев, в чем заключается содержание иска, Светлана Курилик воздержалась. «Судебный процесс открытый, поэтому каждый может прийти и поприсутствовать на заседании», — сказала «ГЧ» Светлана Онуфриевна.

Из других источников журналисту газеты «Ганцавіцкі час» стало известно, что поводом для иска о защите чести и достоинства послужил некий документ Ганцевичского райисполкома за подписью председателя райисполкома В. Столяра, направленый в Брестский облисполком. Заявительница узнала его содержание после того, как получила ответ на свое обращение, касающееся нарушений трудового законодательства.

Сведения в документе Ганцевичского райисполкома Светлана Курилик посчитала порочащими ее честь и достоинство и обратилась в суд. В иске сотрудница райгазеты выставила к ответчикам требования опровергнуть спорные сведения и выплатить моральный вред.

В четверг суд заслушал стороны, и были опрошены два свидетеля. Продолжение заседания запланировано на 5 мая. Процесс открытый, так что присутствовать на нем может любой гражданин.

Кстати, это не единственный иск Светланы Курилик. В прошлый понедельник состоялось еще  предварительное  заседание суда Ганцевичского района (судья Владимир Космач) по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, который С. Курилик предъявила к заместителю главного редактора газеты «Савецкае Палессе» Геннадию Поплавскому и учреждению «Редакция ганцевичской районной газеты «Савецкае Палессе».

Поводом для защиты своих прав в суде явилась служебная характеристика, которую Г. Поплавский написал своей подчиненной. С. Курилик посчитала, что сведения в характеристике тоже порочат ее честь, достоинство и деловую репутацию. Через суд она решила признать характеристику недостоверной и взыскать в качестве морального ущерба с Г. Поплавского и редакции в общей сложности более двух десятком миллионов рублей.

По словам судьи Владимира Космача,дата начала основного процесса еще не назначена. «ГЧ» будет держать читателей в курсе событий.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments