weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Горят жилые дома и сараи

Убытки в несколько миллионов рублей  принесли три пожара, которые произошли на Ганцевщине за прошедшую неделю. В городе и Любашево горели жилые дома, а в деревне Мальковичи пламя уничтожили надворную постройку.

Image 1324
Image 1324 / Фото: Ирина Домарацкая

Около десяти часов вечера в отдел по чрезвычайным ситуациям поступил звонок из деревни Любашево. Соседи, которые увидели, что горит жилой дом, сразу же вызвали на помощь спасателей. Четыре бригады с Люсино, Огаревич и две из города выехали на место пожара. В результате возгорания дом серьезно пострадал. Огнем была уничтожена крыша и перекрытие, повреждено имущество дома.

Сейчас по факту пожара проводится проверка. Что же стало причиной пожара, сотрудники МЧС пока сказать не могут. В этот же день несколько часами ранее в РОЧС позвонила горожанка, которая живет по улице Парковой, 5а, и сообщила, что в ее двухэтажном доме горит кухня. Спасатели сразу же отправились на помощь. С огнем удалось справиться быстро, но, несмотря на это, он нанес значительный ущерб хозяевам.

В результате пожара была значительно повреждена кухня. Огонь успел «наследить» и в других комнатах дома. От высокой температуры оплавились многие предметы, закоптились стены, повреждена мебель. Теперь хозяевам необходимо делать полный косметический ремонт своего дома. Из-за чего загорелась кухня, сотрудники РОЧС пока сказать не могут. Еще один пожар произошел в субботу, 23 апреля, в деревне Мальковичи.

Около девяти часов вечера загорелась надворная постройка. О том, что горит сарай, в Ганцевичский РОЧС сообщил сосед потерпевших. «Во время пожара я был дома, вдруг услышал, что стреляет шифер. Когда вышел на улицу и увидел, что у соседей горит сарай, я сразу же вызвал пожарных», – рассказал корреспонденту «ГЧ» очевидец, сосед погорельцев, Василий Леонович.

По словам мужчины, еще до приезда пожарных хозяева, соседи и другие местные жители сами пытались справиться с огнем. Но, несмотря на их усилия, пламя успело перекинуться на крышу построенной в пару метрах бани. Чтобы не загорелся жилой дом, который расположен тоже рядом от горящего строения, местные жители поливали крышу и стены водой. И их старания были не напрасны.

Первой на помощь прибыла бригада из деревни Люсино, спустя пару минут подоспели еще два отряда спасателей из Ганцевичи и Бостыни Лунинецкого района. На помощь спасатели вызвали еще одну бригаду из Лунинца, но потом ее отозвали, так как справиться с огнем удалось самим. В результате пожара, от деревянного сарая осталась лишь одна печь, которая была построена внутри.

Стены бани почти не пострадали, а вот крышу придется восстанавливать. По словам спасателей, причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации печи, которая топилась на момент возгорания.

Из рубрики
Top