weather

USD 2.6006

EURO 3.1623

RUR(100) 3.5054

search

Суд по иску С. Курилик к председателю райисполкома В.Столяру продолжится (обновлено)

Судебное заседание по иску сотрудницы райгазеты Светланы Курилик к председателю Ганцевичского райисполкома Владимиру Столяру, которое состоялось в четверг, 5 мая, не завершилось. Целого дня судебного заседания хватило лишь, чтобы опросить около десятка свидетелей заслушать ходатайства сторон. Заседание будет продолжено, но конкретную дату суд еще не назвал.

Светлана Курилик и ее представитель Юрий Чижик в суде потив Ганцевичского райисполкома и председателя райисполкома Владимира Столяра
Светлана Курилик и ее представитель Юрий Чижик в суде потив Ганцевичского райисполкома и председателя райисполкома Владимира Столяра / Фото: Петр Гузаевский

Напомним, что журналистка государственной газеты «Савецкае Палессе», одним из учредителей которой и является Ганцевичский райисполком, посчитала, что председатель райисполкома Владимир Столяр распространил порочащие ее честь и достоинство сведения и подала иск в суд.

Она требует опровергнуть сведения, которые были изложены в документе направленном в Брестский облисполком и в качестве морального вреда заявила взыскать по 3 миллиона рублей с каждого ответчика.

На заседании после большого количества ходатайств со стороны С. Курилик, которые суд рассматривал около 40 минут, заседание продолжилось. Суд частично удовлетворил ходатайства об дополнении и изменении иска.

Большое терпение потребовалось судье Ляховичского суда Игорю Якубчику, который множество раз возвращал стороны к сути исковых требований, не позволял уводить в сторону и отклонял вопросы не имеющих отношения к делу и даже предупреждал истца наказать за не уважение суду. Страсти и эмоции, которые царили в зале, все же иногда перехлестывали рамки дозволенного. И даже между свидетелями и теми, кто не участвовал в процессе, происходили перепалки, за что судья удалил одного человека из зала заседания.

Председатель райисполкома Владимир Столяр прокомментирован «ГЧ», что он и представитель ответчика были готовы к прениям, а сторона истца оказалась не готова.

Подробности читайте в печатной версии газеты «Ганцавіцкі час».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики