weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Ганцевичи отметили День Победы (фоторепортаж)

Массовым гулянием и отдыхом на природе отпраздновали ганцевчане 66-летие победы над фашистской Германией. На торжественный митинг пришли несколько тысяч горожан, среди них 10 ветеранов.

Фото: Екатерина Курлович

Праздник начинался традиционно – с возложения венков к памятнику погибшим воинам на городской площади. Позже под звуки оркестра ветераны, администрация района и руководители организаций колонной проследовали к кургану в урочище «Горки», где преклонили головы перед погибшими в годы Великой Отечественной войны.  Троекратным залпом из оружия сотрудники милиции почтили память погибших солдат.
Всех собравшихся с праздником поздравил председатель Ганцевичского райисполкома Владимир Столяр, пожелал здоровья, рассказал о достижениях в социально-экономической сфере и добавил, что всем нужно самоотверженно работать.

Далее последовали поздравления от других участников праздника.
Сразу же после торжественной части начался праздничный концерт. К этому времени в урочище собралось уже несколько тысяч  человек. Каждый из отдыхающих мог найти развлечение по душе. Для любителей спорта тренеры и руководители спортивных  секций и кружков организовали  соревнования по  шашкам, шахматам, волейболу, дартсу, баскетболу, армрестлингу, подниманию штанги, набиванию мяча, стрельбе из пневматической винтовки и другие.

Для детей особым развлечением стало катание на лошади, которое организовали  тренеры ДЮСШ СПК «Огаревичи».
Большинство гостей остались смотреть концерт художественной самодеятельности. Зрители разместились на скамейках, которые были  оборудованы около сцены. Но не все зрители слушали сидя.  Когда выступали артисты, мужчина преклонных лет не смог усидеть и вышел танцевать на сцену, вместе с ним рядом танцевали дети.
Пока одни смотрели концерт, других манил запах шашлыков, и компании быстро заполнили оборудованные столики в палатках. Был накрыт стол и для ветеранов, где они могли все вместе выпить боевые 100 граммов и вспомнить былое, порадоваться настоящему…

После отдыха  ветеранов на автобусе развезли по домам.
Не мешал отдыхающим в этот день запрет о распитии спиртного в общественных местах, да и сотрудники милиции, которые несли службу, были лояльны к выпивающим. Компании отдыхающих располагались кто где мог. Кому не хватило мест за столиками, сели прямо на траве. Благо погода соответствовала, на улице было тепло и солнечно. Гости разбрелись по всей территории урочища. Кто-то ушел подальше от посторонних глаз, многие компании садились недалеко от сцены, там и музыка слышна, и за добавкой идти недалеко.
Но спиртное в этот день предпочли не все.

Многие родители вместе с детьми лакомились мороженым. У палаток стояли очереди за  сладким лакомством. Особое внимание отдыхающих привлекла ярмарка, организованная работниками городской библиотеки. Стол ломился от различных закусок, которым предприимчивые библиотекари придумали шутливые названия. Например, бутерброд с салом, огурцом и петрушкой они назвали комплексной закуской перед боем и стоил он 1500 рублей. Кусочек домашней колбаски под названием «офицерская» стоил 500 рублей. Можно было попробовать и «Виагру в погонах» – обычную петрушку или маринованные огурцы «Молодцы», которыми можно было закусить боевые 100 граммов.

Гуляния в «Горках» продолжились до самого вечера.  «Мне очень понравилось. Все было интересно, весело, было множество развлечений», – сказала Ирина Муха.
Вечером праздник продолжился на городской площади,  где с 21.00  началось массовое гуляние. Перед тем как пройти на площадь, некоторые отдыхающие показывали сотрудникам милиции карманы и сумки. Пьяных вообще на площадь не пускали. На протяжении трех часов всех собравшихся развлекали артисты ГДК. В двенадцать часов ночи  люди разошлись по домам. Праздничного салюта, как в прошлом году, на сей раз, увы,  не было.

Из рубрики
Top