weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

В Хотыничах обнаружили человеческие кости, как лечатся от COVID-19, банк возобновил кредитование – в газете «Ганцавіцкі час» за 5 ноября

Человеческие кости выкопали возле Хотыничского сельского Дома культуры 30 октября на глубине немногим более метра. В тот день работники ПМК-14 заканчивали прокладывать водопровод к зданию клуба.

Фото: В Хотыничах обнаружили человеческие кости, как лечатся от COVID-19, банк возобновил кредитование – в газете «Ганцавіцкі час» за 5 ноября

Сколько бюджетных денег потратили на указатели

Два знака туристической навигации появились на Ганцевщине летом. Третий – на подходе. Какова стоимость этих объектов, журналист узнала из финансовых документов.

Человек-баян Виталий Макоед ушёл из культуры

Человек-баян, как называли культработники Виталия Макоеда из агрогородка Куково, который долгие годы трудился в сельском Доме культуры, уволился по соглашению сторон.

С правдой выздоравливать легче

Жительница города Ганцевичи Наталья Пашкевич возмущена тем, что ей отказали в госпитализации в Барановичскую больницу и не объяснили истинную причину. «Может, мой опыт кому-то поможет добиться лечения в стационаре или хотя бы поможет избежать такой ситуации», – сказала Наталья Михайловна и поделилась своей историей.

Детей в школьный лагерь – и коронавирус нам не страшен?

С приходом осенних каникул пришлось столкнуться с явными противоречиями по части профилактики коронавируса. С 1 ноября в Беларуси закрыли въезд даже своим гражданам; но в то же время в школах распахнули двери школьные лагеря. И это несмотря на вторую волну коронавируса и настоятельные рекомендации Минздрава о профилактике смертельно опасного заболевания.

На месте фабрик паслись коровы и бегали зайцы

В прошлом номере газеты уроженец города Ганцевичи Вадим Тышкевич рассказал, как он, будучи мэром города Нова-Суль, искоренил безработицу. В этот раз мы публикуем продолжение рассказа – наш земляк стал польским сенатором, но продолжает жить в Новой-Сули и гордится тем, что ему удалось на пустырях построить заводы и организовать места для культурного отдыха.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: Дикая охота на фоне тихой пандемии

Если бы не демонстративная, ничем не оправданная жестокость, огульное насилие и вопиющий правовой беспредел, когда обвинительные приговоры штампуются практически под копирку, то действия властей, особенно в последнее время, можно было бы охарактеризовать не иначе, как сплошная нелепость.

Волейболисты в шаге от первого места

Юные спортсмены взяли втрое место в спартакиаде ДЮСШ Брестской области. В конце октября в спортивном зале «Олимп» города Бреста состоялась спартакиада детско-юношеских спортивных школ Брестской области среди юношей 2006-2007 годов рождения.

Борцы стали чемпионами

В спартакиаде по вольной борьбе ганцевчане стали первыми, оставив на втором месте команду из Пинска и на третьем – команду Столина.

Ставки сделаны, господа: «Если не остановить отток капитала, будем «бесконечно копать в поисках дна»

«Беларусбанк» с 15 октября возобновил выдачу кредитов на жильё, которые можно целиком или частично погашать за счет полученной из бюджета субсидии. Об этом сообщается на сайте банка. При этом, условия кредитования строительства жилья с субсидированием по 240-му указу остались прежними: ставка рефинансирования плюс 3 процентных пункта – то есть, 10,75% годовых. Но это ведущий банк с государственным капиталом. По другим кредитам и в других банках, особенно, коммерческих, не все так радужно.

Пасля працы ў сталіцы вярнулася на хутар

Марыя Маляўка лічыць сябе экапасяленкай і жыве разам з бацькамі, братам і сястрой на асобным хутары ў вёсцы Задуб`е. Да гэтага сям`я жыла ў Кіеве і Кобрыне, але вярнулася да месца вытокаў сваіх каранёў. Марыя скончыла факультэт філасофіі і сацыяльных навук БДУ ў г. Мінску і пяць год паспяхова працавала ў сталіцы. Але ўсё ж такі вырашыла вярнуцца ў вёску. Чаму? Аб гэтым яна расказала «ГЧ».

«Двор-Няшкам» нужна наша помощь

У приюта помощи бездомным животным «Двор-Няшки» началось строительство вольеров и появился расчётный счёт. Для волонтёров, которые задействованы в проекте, самым актуальным является строительство мест для животных по улице Матросова, 48. Для этого команда заключила договор аренды с Ганцевичским ЖКХ.

Схватил рюкзак, .. майку, носки – и уехал в Литву

В последнее время многие граждане Беларуси уезжают за пределы страны. По информации Департамента по гражданству и миграции МВД, за последние месяцы Беларусь покинуло несколько тысяч граждан. Почему уезжают белорусы?

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики