weather

USD 2.556

EURO 3.1017

RUR(100) 3.4826

search

В Ганцевичах прошла незапланированная акция «Час Земли»

Практически по всему городу наблюдались короткие перебои с подачей электроэнергии.

В Ганцевичах прошла незапланированная акция
В Ганцевичах прошла незапланированная акция "Час Земли" / Фото: viber

Около девяти часов вечера свет пропал в районе дома №61 по улице Октябрьской. Однако спустя несколько минут проблемы с электроэнергией начались и в других районах города. Из переписки горожан в вайбер-чате стало ясно, что проблема со светом не только в микрорайоне Ганцевичей, но и в других районах города.

Жители Ганцевичей буквально обрывали номер дежурного электросетей, и дозвониться, чтобы выяснить причину отключения, было практически нереально.

Однако журналисту «ГЧ» все же удалось услышать заветный гудок вызова в трубке телефона. Хоть и не с первой попытки, но все же удалось поговорить с дежурным по «свету».

В Ганцевичах прошла незапланированная акция "Час Земли"
В Ганцевичах прошла незапланированная акция «Час Земли» / фото: viber

«Свет пропал не по всему городу. Аварийное отключение… Линия отключилась… Наша бригада уже занимается ремонтом», — коротко дал комментарий работник энергосетей.

Стоит сказать, что аварийное отключение было в Ганцевичах и сутки назад. Однако это касалось лишь одного дома в микрорайоне — по улице Строителей 35. Однако там свет пропал по причине старой проводки, которая не выдержала нагрузки от приборов жильцов. И проблема старой проводки повлияла на лишние растраты жильцов — у некоторых жителей дома сгорела бытовая техника.

Возможно и в сегодняшней ситуации виновата излишняя нагрузка жителей Ганцевичей, ведь ни стихийного ветра, ни какой-то непогоды в райцентре не наблюдалось. Но тогда назревает вопрос, а что будет 31 декабря, когда ганцевчане помимо бытовых приборов еще включат в свои розетки огоньки новогодних ёлок?

В Ганцевичах прошла незапланированная акция "Час Земли"
В Ганцевичах прошла незапланированная акция «Час Земли» / фото: viber

На начало 22 часов в Ганцевичах подача электричества восстановлена. Электричества не было в некоторых местах города около двух часов.

Стоит отметить, что экологическая акция «Час Земли» в Беларуси проходит весной — жители нашей страны на один час отключают свет и другие электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики