weather

USD 2.5475

EURO 3.0986

RUR(100) 3.4261

search

Будут ли новогодние корпоративы в Ганцевичах?

Начинается время бронирования увеселительных заведений для корпоративов и встречи Нового 2021 года. Но, судя по всему, этот год будет без шумных празднований.

Будут ли новогодние корпоративы в Ганцевичах?
Будут ли новогодние корпоративы в Ганцевичах? / Фото: иллюстративное, из архива ГЧ

Сложная эпидемическая ситуация поспособствовала и тому, что с середины ноября в Ганцевичах ввели ограничения в работе кафе и ресторана – им запретили работать после 23.00.

Такая ограничительная мера уже принималась весной этого года. И тот период для общепита стал временем «выживания»: посетителей, от которых зависит выручка ночных заведений, в выходные дни иногда не было вообще. А как известно, зарплата работников мест отдыха напрямую зависит от продаж.

Вот и сейчас ситуация начинает повторять весенние события. Из-за болезни персонала некоторое время в городе не работал ресторан «Цна», куда люди ходят не только отдохнуть в выходные, но и пообедать по вполне демократичным ценам. Однако сейчас ресторан уже в строю, хоть и с ограниченным графиком работы.

Смотрите также: Как «выживает» общепит в Ганцевичах в условиях пандемии COVID-19

«Сейчас работаем до 11 вечера. А в привычном режиме не знаем, когда разрешат», – пояснила буфетчица Ольга Барковская.

Сказать, что люди сюда не идут, нельзя. Во время общения в зале заведения обедали посетители, однако в немногочисленном составе. Помимо этого, часть выручки приносит и услуга выездной торговли – «еда на колёсах». К слову, доставка горячих обедов здесь появилась с первой волной пандемии, когда в ограниченных условиях ресторану нужно было искать возможность зарабатывать.

«Да, людей сейчас не так много, но ходят. Будем надеяться на лучшее, никто ведь не знает, что будет через месяц», – резюмировала Ольга Барковская.

С открытием «Цны» на прошлой неделе местная молодёжь лишилась другого вечернего развлечения – временно закрылось популярное кафе «Молодёжное». Причём, судя по объявлению на дверях, «временный простой» здесь тоже не по какому-то решению местной власти или руководства РайПО, а тоже напрямую связан с болезнью работника.

Как долго продлится этот период в Ганцевичах, никто сказать не может. Однако с наступлением зимы люди всё чаще начинают задумываться о новогодних корпоративах и о том, как они будут встречать уже теперь, наверное, долгожданный Новый 2021 год, так как 2020 со своими «сюрпризами» уже порядком надоел. Новый год будет не тот.

Смотрите также: Новый год будет не тот: как COVID-19 повлияет на детские новогодние праздники

БУДУТ ЛИ КОРПОРАТИВЫ

Безусловно, терять хороший заработок, который идёт от таких массовых застолий, не захотел бы никто. Но как поступить, если коронавирус до конца декабря не отступит? Тем более, что спрогнозировать, какой ситуация будет в конце декабря, никто не берётся.

Будут ли новогодние корпоративы в Ганцевичах?
Будут ли новогодние корпоративы в Ганцевичах? / фото иллюстративное, из архива ГЧ

«Сроки ограниченной работы наших заведений мы вновь продлили. На какой период – пока неизвестно. Мы каждый день мониторим, как работают в других районах», – пояснила заместитель руководителя РайПО Инна Сергейчик.

Руководство местного потребительского общества настроено оптимистично – к новогодним праздникам, по мнению Инны Ивановны, общепит должен заработать во всю свою мощь.

«По крайней мере мы записываем организации, которые к нам обращаются по вопросу проведения корпоративов. Записываем и тех, кто хочет встретить Новый год в наших заведениях», – рассказала Инна Ивановна.

По её словам, в последнее время идёт очень много обращений по поводу корпоративов. Но картина с количеством желающих прояснится только к середине декабря, и только тогда будет приниматься какое-то решение.

«Не знаю, как будет складываться ситуация, но мы очень хотим работать, – пояснила Инна Ивановна. – Тут даже дело не в выручке. Работникам же надо платить заработную плату. Мы не можем просто так платить деньги. Если люди будут без зарплаты сидеть – придётся их распускать за свой счёт. А этого очень не хотелось бы».

Если всё-таки учреждения общепита будут закрыты, альтернативой могут послужить агроусадьбы. Как заверил хозяин одной агроусадьбы никаких указаний об ограничении по времени работы ему не поступало и если люди будут обращаться по вопросам аренды, то от заказов агроусадьбы точно не откажутся.

Хозяин агроусадьбы сказал, что дезинфицирующих средств у него в достатке. Все помещения обрабатываются. Ограничений по времени нет и можно отдыхать до утра. Неплохо встретить новый год можно даже на природе, благо пока погода радует красивыми зимними пейзажами и душа просится на свежий воздух.

Смотрите также:

Кафе «Молодёжное» в Ганцевичах закрыли: причём тут коронавирус?

В магазинах Ганцевичей запретили обслуживать посетителей без маски

«По техническим причинам». Все увеселительные заведения в Ганцевичах закрыты

Что думают ганцевчане об ограничених в связи с COVID-19

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики