weather

USD 2.556

EURO 3.1017

RUR(100) 3.4826

search

Ганцевичи на пике заболеваемости COVID-19, ещё одно предприятие может закрыться, Новый год будет не тот – в газете «Ганцавіцкі час» за 3 декабря

Угроза закрытия нависла над ещё одним предприятием Ганцевичского района. Будущее производственного участка «Ганцевичи» ОАО «Савушкин продукт» обсуждалось 25 ноября во время визита руководства головного предприятия в Ганцевичи.

Ганцевичи на пике заболеваемости COVID-19, ещё одно предприятие может закрыться, Новый год будет не тот – в газете «Ганцавіцкі час» за 3 декабря
Ганцевичи на пике заболеваемости COVID-19, ещё одно предприятие может закрыться, Новый год будет не тот – в газете «Ганцавіцкі час» за 3 декабря

Поезд не запустили, а проезд подорожал

Несмотря на то, что впервые скоростной дизель-поезд Минск–Пинск–Минск пойдёт через Ганцевичи только через полторы недели – 13 декабря, билеты на проезд в нем уже успели подорожать. Это возмутило читателей «ГЧ»

Женщина развела в доме костёр и будет наказана

Днём 30 ноября о задымлении в жилом доме спасателям сообщил случайный прохожий.

Будаўнікі-падрадчыкі падаюць у суд на «Бярозавец»

Брыгада будаўнікоў вырашыла звярнуцца ў суд Ганцавіцкага раёна, каб прымусова спагнаць грошы, якія не заплаціла КСУП «Бярозавец» за выкананыя работы. Адпрацаваўшы некалькі месяцаў на будаўніцтве сянажнай ямы, разліку, як дамаўляліся, яны не атрымалі

Новый год будет не тот

Уходящий год очень богат на события, которые заставляют нас изменить привычные традиции и в первую очередь заботиться о здоровье, а не думать о зрелищах. Из-за короновируса даже такой праздник, как Новый год придётся провести в новом формате.

Ганцевичи на пике заболеваемости

В санитарной службе района и райбольнице не называют количество заболевших, но не скрывают, что ситуация в районе непростая.

Болеют медики – люди без помощи

В редакцию «ГЧ» после многочисленных просьб в больницу обратилась ганцевчанка Геновефа Бейгул. Проблема женщины в том, что к ней не могут приехать врачи для того, чтобы взять мазок на коронавирус.

Без шествия по городу, а в военкомат обязательно в маске

В понедельник 27 ноября завершилась отправка ганцевичских призывников на срочную службу. За две недели ряды военнослужащих пополнили около пятидесяти ганцевчан, что меньше, чем прошлой осенью. Изменился не только план набора, но и формат мероприятия.

Новая жизнь и новое дело в 50 лет

Жительница Ганцевичей ушла с должности главного бухгалтера и освоила новую профессию Резко поменять сферу деятельности после 50 лет – на это решатся немногие. Ганцевчанка Ирина Лебедь сделала карьеру в бухучёте. Казалось бы, могла ещё два десятка работать на «тёплом» месте и получать хорошую зарплату. Но она решила попробовать себя в новом, тяжёлом деле.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: «О раскаявшихся грешниках, оппозиционерах и разделённом народе

В средневековой Европе простой народ за неимением других развлечений с удовольствием бегал смотреть на казни. Власть не запрещала. Наоборот, всячески поощряла, созывала и призывала. Во-первых, нет хлеба – наслаждайтесь зрелищем.

Во-вторых, опять же профилактический эффект. Потом решили, что это как-то не комильфо, что это какое-то варварство, в смысле, анахронизм, и казни стали проводить уже без зрителей. А затем европейцы и вовсе отказались от смертоубийств. Еще в прошлом веке.

С реализацией проектов помогает Всемирный банк

Водопровод в деревню Ганцевичи, который прокладывают с августа, будет завершён весной 2021 года. Спонсором проекта выступил Всемирный банк, который финансирует и другие проекты в Ганцевичском районе.

Хлебозавод выиграл конкурс, но скромно молчит

С 10 по 12 ноября в Минске прошёл республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА-2020» в рамках 4-го Международного хлебного салона и специализированной выставки «Продэкспо»

По зарплатам – самые последние в области

Из шестнадцати районов Брестчины Ганцевичский район со среднемесячной начисленной зарплатой в 896 рублей занимает последнюю позицию списка. Причем у работников района в октябре произошло снижение зарплат: она стала меньше на 55 рублей по сравнению с предыдущим месяцем, где средняя начисленная зарплата составляла 951 рубль.

Разыграны призы акции «Ломаем голову»

Редакция «ГЧ» объявляла конкурс для школьников 4–11 классов. Для участия в конкурсе необходимо решать логические головоломки, которые публиковались в 46-ом (12.11.2020), 47-ом (19.11.2020) и 48-ом (26.11.2020) номерах газеты «Ганцавіцкі час» на 13-ой полосе, и присылать свои ответы в редакцию. Поступило 54 правильных решений головоломок от 27 школьников.

Жаркая борьба за самый вкусный рецепт завершилась

Несколько дней продолжалась борьба за первые три места в голосовании «Вкусный рецепт». Выиграть в этом конкурсе действительно было непросто. Все участники достойны главного приза. Все старались, готовили, присылали заявки и активно голосовали.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики