weather

USD 2.5475

EURO 3.0986

RUR(100) 3.4261

search

«Пропускной фильтр» и никаких хороводов: как готовятся к новогодним праздникам в Ганцевичах

Веселить и развлекать в новогодние праздники работники культуры будут с учётом сложившейся эпидемической ситуации в стране.

"Пропускной фильтр" и никаких хороводов: как готовятся к новогодним праздникам в Ганцевичах / Фото: из архива "ГЧ"

В первую очередь, будут использоваться «безопасные» формы проведения праздничных мероприятий. На замену привычным выездам в организации района, придут интерактивные и онлайн-поздравления с использованием глобальной сети Интернет. Такой подход исключит массовки в небольших помещениях.

Мероприятия в формате «оффлайн» артистам придётся, по возможности, проводить в уличных условиях. Однако даже на улице никакого хоровода у главной елки на площади не будет, как это было раньше. Ведь медицинские работники советуют исключить на время пандемии коронавируса рукопожатия и соблюдать безопасную дистанцию в 1 — 1,5 метра.

Смотрите также:

Без родителей и аниматоров: как COVID-19 повлияет на детские новогодние праздники

Мероприятия, которые всё же будут проходить в актовом или зрительном зале, дополнятся рядом профилактических мер. Например, на входе будет действовать «пропускной фильтр» — у посетителя измеряют температуру. Для этого клубные учреждения района закупили необходимые средства — бесконтактные градусники.

Кроме этого, у гостя поинтересуются и о его самочувствии. Если на входе посетитель будет кашлять или у него проявятся какие-то другие признаки респираторной инфекции (к примеру кашель), то его любезно попросят покинуть помещение и максимально исключить общение с другими людьми. А по приходу домой — обратиться за медицинской помощью.

Об аншлагах учреждениям культуры на время нужно забыть. Людей, которые пройдут «фейс-контроль» будут рассаживать в зале в шахматном порядке, а это позволит наполнить помещение лишь наполовину.

Смотрите также:

COVID песням не помеха! Культработники Ганцевщины перешли на новый формат

Как культработники Ганцевичского района работают в условиях пандемии COVID-19

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики