weather

USD 2.5475

EURO 3.0986

RUR(100) 3.4261

search

Учитель умер в больнице, в аптеках не хватает градусников, почему подорожал проезд — в газете «Ганцавіцкі час» за 10 декабря

Учащиеся, педагоги гимназии и других школ, сотни ганцевчан шокированы печальной новостью – во вторник утром, 8 декабря, стало известно, что умер учитель физкультуры Ганцевичской гимназии Василий Алексеюк. Ещё на прошлой неделе в четверг он проводил занятия и ничего не предвещало беды...

В аптеках не хватает градусников. Почему?

Жители Ганцевичского района жалуются, что из аптек пропали градусники. Причём не только ртутные, но и электронные. О проблеме в редакцию «ГЧ» сообщили читатели. На популярном сайте tabletka.by ртутные термометры каждый день набирают около 2000 запросов.

Ганцевчан не проведёшь: как «отшить» мошенников

Для многих стало привычным, что в нашем регионе мошенники под видом банковских работников звонят и просят назвать какие-то цифры и пароли от банковских карточек. Многие ганцевчане, столкнувшиеся с этим явлением, рассказывают как отшили аферистов.

Пенсионер решил оспорить постановление ГАИ

Мужчина обратился в суд с просьбой отменить постановление начальника ГАИ по ч.8 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил обгона на нерегулируемом пешеходном переходе), к которому его привлекли 29 октября текущего года. Согласно документу, пенсионер обязан выплатить 2 базовых величины штрафа (это 54 рубля), а также он был лишён права вождения автомобилем сроком на 3 месяца.

Прогорел на советских вкладах – теперь закапывает деньги в землю

Ганцевчанин пытается добиться компенсации советских вкладов. А стоит ли хранить в банках деньги сегодня, учитывая опыт прошлых лет?

Песні з яскравым народным каларытам – гэта «KaS»

Сёння, бадай, бракуе добрай самабытнай музыкі, якая была б самастойнай і прывабнай у выкананні і гучанні. Але гэта не датычыцца гурта пад назвай «KaS»

Сітуацыя з правамі чалавека ў Беларусі: дзе шукаць дапамогу

Правы чалавека павінны быць абароненыя законам. Абарона правоў чалавека і асноўных свабодаў – гэта абавязак дзяржавы, незалежна ад яе палітычнай, эканамічнай і культурнай сістэмы. Але ідэальных краін няма, і правы чалавека парушаюцца ў той ці іншай ступені на ўсёй планеце.

На жаль, у Беларусі механізмы іх абароны не забяспечваюцца дзяржавай належным чынам. Актывісты розных краін аб`ядноўваюцца ў недзяржаўныя некамерцыйныя арганізацыі, каб абараняць правы чалавека негвалтоўнымі дзеяннямі. У Беларусі можна звярнуцца ў праваабарончы цэнтр «Вясна»

Эхо недели: смешались в кучу кони, люди… коронавирус, польская военщина и белорусская Конституция

Количество людей, умерших от коронавируса в Беларуси, перевалило за тысячу двести. Это согласно официальной статистике, доверять которой большинство белорусов не слишком-то и торопится. Реальные же цифры, похоже, не знают и сами медики, поскольку это только в Евангелии «нет ничего тайного, что не сделалось бы явным». В Беларуси, увы, действуют пока совсем другие законы.

Почему подорожал проезд в Брестской области? Цена выросла сразу на 16,7%

С наступлением календарной зимы на 10 копеек подорожал проезд в городском общественном транспорте в Брестской области. Соответствующее решение подписали в областном исполнительном комитете. Изменения цен коснулись и Ганцевичей. Теперь за одну поездку на городском автобусе горожанам нужно платить 70 копеек. Изменилась и стоимость проездных документов на месяц: цена поднялась с 22,95 рубля до 26,77 рубля.

«Лавка чудес» порадовала особенных детей

Считанные дни остаются до Нового года – детвора в ожидании подарков и встреч со сказочными героями. Но этот Новый год будет особенным для всех. Из-за распространения коронавируса массовые мероприятия отменены, и традиционные новогодние встречи приобретают новые формы.

Траты семейного капитала не льготируются

Имущественный налоговый вычет не предоставляется по суммам, потраченным на строительство и приобретение жилья из семейного капитала. Чёткое правило установлено в Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь по итогам рассмотрения вопроса о предоставления имущественного налогового вычета по расходам на погашение кредита, предоставленного банком на строительство квартиры за счет средств семейного капитала.

Пакуль бацька дабег, было ўжо позна – сына не стала…

Эпілог да аповесці «Паляна смерці» завяршае шэраг цікавых гісторый, напісаных ганцаўчанінам Мікалаем Рылкам па матывах мясцовых падзей. Аўтар пераказвае вострыя жыццёвыя моманты простых вяскоўцаў, якія сталі лёсавызначальнымі не толькі для галоўных герояў, але і адбіліся на стаўленні да жыцця землякоў.

Зарплата в конверте чревата проблемами

Многим знакомо словосочетание «зарплата «в конвертах». Не все работодатели считают нужным платить своим работникам официальную заработную плату и зачастую наличные деньги передаются из рук в руки. Такой способ оплаты может принести проблемы как нанимателю, так и работнику

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики