weather

USD 2.5509

EURO 3.0869

RUR(100) 3.4592

search

Покупателю нужно больше хлеба, в Ганцевичах будет новый магазин, как в пандемию работают ритуальные агентства – в газете «Ганцавіцкі час» за 24 декабря

Почему покупатель недоволен ассортиментом хлебобулочных изделий – разбирались 22 декабря представители РайПО и райисполкома на встрече в магазине с жителями деревни Большие Круговичи. Поводом для собрания послужило обращение сельчанки на горячую линию к председателю Ганцевичского райисполкома.

Анонс газеты «Ганцавіцкі час» за 24 декабря 2020 года
Анонс газеты «Ганцавіцкі час» за 24 декабря 2020 года

Пенсионерка научилась пользоваться терминалом, но намерена продолжить борьбу с «Белпочтой»

Лидия Дулик с начала года «воюет» с «Белпочтой» по поводу отмены установленного комиссионного сбора. Добилась ли она отмены 60 копеек?

Управляющий ритуального агентства о похоронах в пандемию: «Работаем в экстремальных условиях»

Соблюсти все санитарные требования перед погребением не удаётся.

Человеческие кости выкопали и не захоронили

Более месяца прошло с того момента, как во время подведения водопровода в Хотыничский Дом культуры сантехники в траншее для трубы обнаружили человеческие кости, но останки до сих пор не захоронены.

Более того – после осенних дождей из грунта на месте строительных работ вымыло фрагменты человеческих костей: позвоночника, ребра, таза… останки так и валяются на территории Дома культуры. Об этом в редакцию «ГЧ» сообщили жители деревни.

Хлопец з ганцавіцкімі каранямі дапамагае беларусам у Польшчы

Аляксандр Лапко жыве апошнія некалькі год у Польшчы. У сферу ягоных заняткаў апошнім часам 24/7 уваходзіць дапамога беларусам, якія апынуліся ў Польшчы ў выніку палітычных падзей, звязаных з прэзідэнцкімі выбарамі 2020 года. Ён задзейнічаны ў такіх арганізацыях, як Цэнтр Беларускай Салідарнасці, By_Help (дапамога ў аплаце штрафаў), а таксама ByCovid19 (беларуская ініцыятыва дапамогі медыкам).

Маркетолог из IT-компании подписал на «ГЧ» 144 адреса

А всё дело в том, что Олегу Ладутько в середине этого года в руки попался номер нашей газеты.

За чей счёт благоустройство?

В Ганцевичском районе кладбища очищают от старых деревьев за счёт граждан. А поскольку добровольный взнос иногда превращают в обязаловку – это вызывает у некоторых граждан недовольство.

Пенсионер делает льва из зависти, но получается шедевр

На скульптуру у мужчины ушло около двух лет.

В Ганцевичах открывается магазин низких цен международной сети «СВЕТОФОР»

Наконец-то мы дождались! Хотя жители Ганцевичского района и так «избалованы» наличием крупных продуктовых сетевых магазинов, но сегодня в нашем районе появляется крупнейший международный ритейлер «Светофор».

Денисковичскую баню продают с молотка

До аукциона остались считанные дни. Торги запланированы на 30 декабря и состоятся в 11 часов в Ганцевичском райисполкоме в каб. 302.

Праздники пройдут на городской площади

Праздничная программа, которую готовят работники культуры, в этом году с рядом ограничений. А именно – вне стен учреждений культуры. Мероприятия, посвященные празднованию Рождества и Нового года, пройдут в Ганцевичах на центральной площади.

Как подзаработать в Новый год

Граждане, желающие заработать на оказании услуг по поздравлению с Рождеством и Новым годом, могут оказывать эти услуги без регистрации предпринимательства, для этого лишь нужно заранее оплатить единый налог.

Эхо недели: «Чаша терпения почти переполнена. Будет ли последняя капля?»

«…Но не «очко» обычно губит, а к одиннадцати туз», – пел незабвенный Михаил Круг еще в конце прошлого века. Фраза «к одиннадцати туз» означает перебор. А перебор – это безоговорочное поражение в популярной карточной игре. Искрой, зародившей пламя современных белорусских протестов, тоже стал своеобразный перебор и даже несколько»…

Какое самое значимое событие для вас было в уходящем году? Чего ждёте от Нового 2021 года?

На эти вопросы отвечают ганцевчане.

Новогодние рецепты

Сострудники «ГАНЦАВІЦКАГА ЧАСА» поделились своими рецептами.

График вывоза мусора предприятием КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» от населения в сельской местности на 2021 год.

А ЕЩЕ «ГАНЦАВІЦКІ ЧАС» СНЯЛ ВИДЕОРОЛИК О СВОЕЙ РАБОТЕ:

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики