weather

USD 2.5509

EURO 3.0869

RUR(100) 3.4592

search

Почему в Ганцевичах закрывали магазин «Светофор»?

У запертых дверей торговой точки собрались десятки горожан

В Ганцевичах вчера, 30 декабря, внезапно закрылся магазин низких цен «Светофор». Горожане, которые хотели купить продукты к новогоднему столу, выстроились в очередь к запертым дверям. Покупатели надеялись, что работа возобновится.

В самом магазине журналистам «ГЧ» причины закрытия выяснить не удалось. Руководство так и не вышло к нам. Зато рассказал о случившемся главный санитарный врачи Ганцевичкого района Максим Повх.

По его словам, в сложной эпидемической ситуации в магазине не соблюдались необходимые санитарные меры. Санстанция специально устроила проверку. Нашли и другие нарушения в сфере хранения продуктов. Какие именно нарушения, специалист уточнять не стал.

— В тот же день руководство магазина обратилось ко мне с просьбой разрешить им возобновить работу. Якобы устранили нарушения, — говорит Максим Повх. — Я вечером снова пришёл в магазин. Ну устранили не всё. 31 декабря обещали всё сделать. Если у них получится, магазин откроется.

Сегодня, в последний день года, магазин «Светофор» вновь начал работать. Об этом сообщается в официальной группе торговой сети во «Вконтакте».

Ранее министерство антимонопольного регулирования и торговли приостановило работу 10 магазинов сети «Светофор» с 30 декабря 2020 года по 29 января 2021-го из-за нарушений законодательства о торговле. Несколько магазинов Минске, в областных центрах и в частности в Ганцевичах. Почему претензии возникли именно к этой сети, неизвестно.

Жители города, обсуждая закрытие магазина, ганцевчане отмечали, что в магазинах райпо санитарные условия не лучше, чем в «Светофоре».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики