weather

USD 2.6036

EURO 3.1684

RUR(100) 3.531

search

В Ганцевичах нужны медработники, руководители и водители: топ вакансий января

С 1 января в Беларуси повысили минимальную заработную плату. Теперь она составляет 400 рублей. Повышение отразилось и на зарплатах на рынке труда. Теперь в базе Государственной службы занятости в Ганцевичском районе не найти вакансии ниже этого заработка. Какую работу можно найти в городе и районе с наступлением Нового года?

В Ганцевичах нужны медработники, руководители и водители: топ вакансий января
В Ганцевичах нужны медработники, руководители и водители: топ вакансий января / Фото: иллюстративное

ВАКАНСИИ С САМОЙ ВЫСОКОЙ ЗАРПЛАТОЙ

Третий месяц местное РайПО лидирующую строчку занимает руководящая должность в «Ганцевичском РайПО». Но несмотря на самый высокий заработок в районе (а это 1500 рублей), место заместителя председателя по заготовкам по-прежнему пустует. Скорее всего проблема с поиском кандидата заключается в том, что здесь нужен человек не только с наличием высшего образования, но и с опытом работы на руководящей должности.

Впрочем, с октября пустует место и заместителя директора КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ», который занимается вопросами производства и эксплуатации в обрабатывающей промышленности, в области энергоснабжения, водоснабжения, сбора и обработки отходов. Заработок здесь предлагают немного меньше предыдущей вакансии (от 963,64 рублей), но для успешного трудоустройства у кандидата должен быть опыт работы и обязательное высшее техническое образование.

Свежая вакансия с высокой зарплатой появилась в ОАО «Люсино Агро». Здесь с профессионально-техническим образованием требуется водитель грузового автомобиля МАЗ. Заработок работодатель обещает от 900 рублей в месяц.

С заработком от 800 рублей ищут в организации и ветеринарного фельдшера. Главное требование к соискателям на обе эти вакансии – наличие среднего специального образования. Есть в Ганцевичском районе вакансии с высокими зарплатами и для людей с высшим образованием в экономической и финансовой сферах.

Так, на 12 января в базе числятся вакантными должности главных бухгалтеров в ОАО «Ганцевичский райагросервис» (з/п от 847,5 рубля) и ОАО «Крышиловичи» (з/п от 840 рублей).

ВАКАНСИИ С САМОЙ НИЗКОЙ ЗАРПЛАТОЙ

Открывает топ низкооплачиваемых рабочих мест свежие вакансии культработников. Так, в деревне Куково с конца декабря в сельский Дом культуры ищут аккомпаниатора. Требование к кандидату – обязательное наличие музыкального профессионально-технического образования. Работать здесь придётся всего на 0,25 ставки, однако заработок в базе данных вакансий указан от 400 рублей.

Есть проблемы и с заведующими сельскими клубами в деревне Малые Круговичи и деревне Маково. Соискателям на руководящие должности клубных учреждений предлагают поработать на 0,5 ставки и все те же 400 рублей. Главное требование к кандидатам – наличие профессионально-технического образования.

На постоянную работу с общим средним образованием в городские сетевики нужны грузчики. Эти места свободны в магазинах «Санта-92» и «Хит». Однако за 424 рубля в «Санте» придётся потрудиться в две смены, в «Хите» же за одну смену предлагают заработок выше, а именно – 575 рублей. Похоже, выбор у соискателя будет очевиден.

По-прежнему в Ганцевичском районе не хватает медицинских специалистов. Так, УЗ «Ганцевичская центральная районная больница» не первый месяц в поисках сразу пяти врачей для работы в амбулатории в деревне Люсино. Зарплату работодатель обещает платить от 450 рублей.

Нет врача-бактериолога в «Ганцевичском районном центре гигиены и эпидемиологии». Обещанная оплата за труд здесь на 30 рублей больше – от 480 рублей. А главное требование ко всем врачам-специалистам – наличие высшего медицинского образования.

Появилась в базе и новая вакансия – электромонтер по эксплуатации распределительных сетей. Специалиста с профильным образованием для работы на Денисковичском участке ищет Брестское республиканское унитарное предприятие электроэнергетики «Брестэнерго». Заработок работодатель обещает выплачивать от 512 рублей в месяц.

Есть работа и у частника. Так, в ООО «СеМалДрев» нужны сразу четыре станочника деревообрабатывающих станков. Чтобы трудоустроится, кандидату достаточно общего среднего образования. А ежемесячный заработок составит от 500 рублей. Столько же на рынке труда в Ганцевичском районе предлагают и водителям легковых автомобилей.

С общим средним образованием кандидатов ждут в ОАО «Люсино Агро» и «Ганцевичском РЖКХ». Обязательное условие по трудоустройству – наличие действующих водительских прав категории «В».

Проблема с «некомплектом» работников и в сельскохозяйственной сфере. Так, в ОАО «Крышиловичи» требуются ветеринарный врач и зоотехник. Заработок здесь обещают от 550 рублей в месяц. А УСХП «Березовец» в поисках тракториста-машиниста.

Впрочем, тракторист нужен и в райцентре, а именно в дорожно-эксплуатационное управление №24 (ДЭУ). Оплата труда в обеих организациях одинаковая – от 500 рублей в месяц.

А чтобы готовить кадры для сельского хозяйства, учреждению образования «Ганцевичский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства» вот уже не первый месяц в поисках кандидата с высшим педагогическим образованием на должность заместителя директора.

Однако заработок 624,51 рубля, возможно, выглядит не совсем высоким для администрации учреждения образования.

ЧТО НА ПРАКТИКЕ?

Безусловно, интерес у журналистов вызвала вакансия водителя грузовика с заработком от 900 рублей. Чтобы узнать, действительно ли можно столько заработать, мы позвонили в отдел кадров организации в деревне Люсино по указанному в базе телефону. Однако на первых секундах вызова робот сообщил:

«Номер телефона изменился, обращайтесь в справочную службу 109».

Что же, у соискателя явно возникнут проблемы с трудоустройством. Однако мы решили не сдаваться и найти новый номер телефона. Узнав его в справочной службе, мы все же смогли дозвониться до специалиста по кадрам организации Татьяны Ясько.

Женщина пояснила, что действительно на большегрузных автомобилях можно заработать такую сумму.

«Это средняя зарплата за год. Зимой, как правило работы меньше, поэтому и заработок будет меньше. А вот летом и больше тысячи можно заработать. Главное, добросовестно работать», – пояснила Татьяна Владимировна.

К слову, в организации есть три таких автомобиля. Эта вакансия у них освободилась в первых числах января, та как водитель ушёл на пенсию. И чтобы устроиться в их организацию водителем грузового автомобиля, нужен человек со стажем.

«Маз с прицепом – техника сложная. Тут нужен водитель не только с правами соответствующей категории, но и с первым водительским классом», – резюмировала Татьяна Ясько.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments