weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Председатель Ганцевичского райисполкома заболел коронавирусом и направлен в Брест

В самом райисполкоме дезинфекторы провели несколько обработок

Фото: Владимир Белов

Эпидемия коронавирусной инфекции всё больше тревожит жителей Ганцевщины.  Редко в какой организации ещё не было случаев, где бы работники не заболели, этой опасной болезнью. А в некоторых организациях люди болеют уже не раз. И несмотря на меры предосторожности, профилактику, риск заразиться остаётся очень высоким.

Уже не раз «ГЧ» писал и о случаях заражения коронавирусом, в учреждениях образования, торговли, медучреждениях и многих других. Не минула эта инфекция и нашу редакцию, где заболели несколько человек, а другие сидели на самоизоляции. И что очень волнует, так это тот факт, что уже заболевают и дети, молодые люди и люди среднего возраста, крепкие и которые особо на здоровье не жалуются.

Людям, которым по долгу работы приходится контактировать с большим количеством людей, нужно особенно быть осторожными и беречься. Да и им нужно понимать, что кто-то может быть переносчиком инфекции, не ощущая симптомов. Недавно стало известно, что коронавирусом заболел и председатель Ганцевичского райисполкома Владимир Белов, которого 14 января направили на лечение в Брест.

Пожелаем Владимиру Владимировичу скорейшего выздоровления и всем ганцевчанам, которые столкнулись с этой хворью. По словам тех, кто переболел тяжело, не дай Бог столкнуться с теми симптомами и состоянием, которые приходится переносить.

Многие по-разному переносят заболевание, но ещё есть немало людей, которые относятся к коронавирусу беспечно. И это беспечность может обернуться непредвиденными последствиями. Рекомендации врачей-эпидемиологов нужно соблюдать с пущей тщательностью.

Примеры из жизни показывают, что заболевают уже и дети, и молодые люди, и люди средних лет, которые особых проблем со здоровьем не испытывали, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни.

И ещё важный совет от медиков, который уже, наверное, прозвучал многократно и с разных источников – не затягивайте, если почувствовали недомогание, обращайтесь к врачу.

В настоящее время медики на передовой, как это принято говорить. И если каждый будет относиться серьёзно, но и справиться с инфекцией получится быстрее. Иначе последствия могут такие, что и подумать страшно. Эффективного лечения, несмотря на старания мировых умов, которые придумали разные вакцины, пока нет.

Что касается заболевания главы района, то в приёмной райисполкома подтвердили, что председатель на больничном. Его обязанности выполняют заместители – сейчас Сергей Сороков, на прошлой неделе — Александр Марков.

Мы также поинтересовались, проводилась ли обработка в райисполкоме и отправлены ли контактные лица на самоизоляцию.  Также автору статьи ответили, что в здании была проведена обработка.

Это подтвердил и главный санитарный врач Ганцевичского района Максим Повх:

«Санобработка в райисполкоме проводилась за последнее время несколько раз. Последний раз на этой неделе. Там несколько случаев заболевания ковидом, — сказал главврач санстанции. – К сожалению, кто и сколько случаев сказать не могу — служебная тайна. Все мероприятия санэпидемстанция делает своевременно».

То, что ганцевичские медики и работники санэпидемстанции в борьбе с этой эпидемией делают всё возможное и невозможное, трудятся, не щадя своих сил, подвергаясь в первую очередь опасности заболеванию коронавирусом, бесспорно.

Но вот то, что статистика не озвучивается, вызывает настороженность, что людям что-то не договаривают. А вот почему это делается – это большой вопрос. Во благо людей или чтобы не показать реальные масштабы опасности? И кто даёт распоряжения, что статистическая информация становится служебной тайной?

Берегите себя, ганцевчане.

 

Материалы по теме
Из рубрики
Top