weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

От коронавируса умер известный в Ганцевичах бард Олег Князский

Олега Петровича не стало в воскресенье, 17 января. Он не входил в группу риска, не имел вредных привычек и вел здоровый образ жизни

В Ганцевичах от коронавируса скончался бард, преподаватель музыки Олег Князский. Ему было 55 лет. Он лечился в районной больнице. Похороны состоятся завтра, 19 января.

«Мы до последнего верили, что он сможет выкарабкаться. Он был сильный человек, не курил и не имел  других вредных привычек. Всегда вел здоровый образ жизни», — рассказала директор Ганцевичского РЦДЮТ Елена Ленковец.

Такой внезапный уход коллеги шокировал преподавателей. Сегодня в центре, где почти всегда шумно, царила тишина….

Проиграть видео

Олег Петрович пришел работать в Ганцевичский РЦДЮТ в 2014 году. Здесь он был руководителем объединения по интересам «Туристская и бардовская песня».

За 6 лет он смог собрать возле себя не только детей младшего школьного возраста, но привлёк взыскательных старшеклассников. 

Подростки из творческого объединение часто выступали на родительских собраниях. При этом ребята не только исполняли чужие песни, но и сами сочиняли тексты и музыку.

Помимо обучению игре на шестиструнной гитаре, Олег Князский практически каждые выходные организовывал коллективный отдых для своих воспитанников.  Они вместе ходили в походы и на экскурсии, устраивали тематические вечера и совместные занятия спортом, смотрели фильмы и посещали различные концерты.

«Ездили не только по нашему району, но и за его пределы. Например, в ледовый дворец в Лунинец», — пояснила Елена Николаевна.

Проиграть видео

В Мальковичской школе Олег Князский тоже организовал кружок. Кроме того он занимался музыкой и с учащимися Раздяловичской средней школы.

«Трудно чем-то завлечь старшеклассников в какие-то объединения или кружки. Сложно привлечь и сконцентрировать их внимание. Но у него это получалось. Он умел найти с детьми общий язык», — рассказала Елена Ленковец.

Воспитанники Олега Князского участвовали в фестивалях бардовской песни. И каждый год юных музыкантов становилось все больше и больше. Многие уже выпустились, но продолжают играть и сочинять.

Проиграть видео

По словам директора Ганцевичского РЦДЮТ, таких педагогов, как Олег Петрович, у них не было:

«Это просто педагог от Бога, человек — солнце».

Он был не только специалистом, но и хорошим другом. По словам Елены Николаевны, к Олегу Князскому можно было обратиться за помощью в любое время, и он никогда никому не отказывал.

«Это тяжело. Огромная потеря для нас. Несмотря на то, что человек приехал из другой страны, он был наш, — сказала Елена Ленковец. — Мы до сих пор не можем поверить, что его нет»

Проиграть видео
Проиграть видео

Олег Князский родился в Горловке (Украина, Донецкая область). После окончания школы он отучился в Горловском машиностроительном колледже.

В 2014 году, когда на востоке Украины начался военный конфликт, он с семьёй переехал в Ганцевичи. У него осталась жена и двое детей.

Из-за пандемии COVID-19, проститься с Олегом Петровчем смогут только самые близкие.  В Свято-Тихоновском храме, прихожанином которого он был, организовали сбор средств для семьи.  

5470 8700 4579 8317  срок действия  05/22

От редакции

Жена Олега Петровича Ирина не хотела говорить номер банковской карты. Но прихожане уговорили её, аргументируя тем, что его знали и любили сотни учеников и родителей.  И они хотели бы проявить своё участие. В Беларуси у семьи нет родственников.

Материалы по теме
Из рубрики
Top