weather

USD 2.6234

EURO 3.1515

RUR(100) 3.5161

search

Циклон «Ларс» завалил Ганцевичи снегом и спровоцировал множество ДТП

За сутки выпали полторы декадные нормы осадков.

Циклон
Циклон "Ларс" завалил Ганцевичи снегом и спровоцировал множество ДТП / Фото: Сергей Багров

Ещё накануне обильных снегопадов синоптики предупреждали: циклон «Ларс» принесет в Беларусь метели и порывистый ветер. И, казалось бы, службы должны были во всю мощь готовиться к ликвидации последствий сложных погодных условий.

Тем более, опыт борьбы с такой непогодой они получили еще в 2013 году, когда Беларусь накрыл циклон «Хавьер». Однако, несмотря на все потуги коммунальных служб и дорожников, оперативно справиться со сложными погодными условиями им не удалось.

Циклон "Ларс" завалил Ганцевичи снегом и спровоцировал множество ДТП
Дороги в районе завалены снегом / фото: Сергей Багров

Из-за нехватки техники и людей проблемы возникли, в первую очередь, по расчистке автомобильных дорог. Как говорят метеорологи, за сутки выпали полторы декадные нормы осадков. И если в городе дороги еще кое-как успевала чистить спецтехника, то на трассах района дорожные службы не справлялись с непогодой.

Из-за этого произошло сразу несколько крупных ДТП. Так минивен слетел в кювет на дороге за Огаревичами в сторону Куково.

Такая же неприятность случилась с пассажирским микроавтобусом в Люсино. Попавшим в снежную западню водителям помогают сотрудники МЧС с тракторами.

Этому автомобилю везёт – в снегопад он находится на автомобильной стоянке.

Циклон "Ларс" завалил Ганцевичи снегом и спровоцировал множество ДТП
В такую погоду автомобилистам рекомендуют отказаться от поездок / фото: Сергей Багров

Кроме того, снегопад вызвал перебои с электричеством. Как оказалось, такие же проблемы ещё в 127 населённых пунктах Брестской области. По данным «Белэнерго», неисправность устраняют 69 бригад ремонтников. В некоторых городах из-за перебоев с электроснабжением не работали магазины.

Завтра, скорее всего, возникнут проблемы с автобусами между деревнями Ганцчевичского района. Лучше отложить поездку. Если у вас есть фото или видео последствий непогоды, присылайте в наш чат в Telegram или на почту [email protected] 

Подробнее о последствиях циклона «Ларс» на Ганцевщине, читайте в свежем номере газеты «Ганцавіцкі час» за 28 января.

Смотрите также:

Циклон «Ларс» спровоцировал коллапс на дорогах Брестской области

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики