weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

Будет ли в Больших Круговичах работать касса

Жители деревни жалуются, что не могут решить свои финансовые вопросы, потому что в деревне Большие Круговичи 20 января не работала касса. Не открылось отделение и сегодня – 27 января.

Будет ли в Больших Круговичах работать касса
Будет ли в Больших Круговичах работать касса

«Раньше хоть один раз в неделю кассу открывали и можно было уладить все вопросы. А теперь и этого блага лишили. Вместо расписания наклеили бумажку, что ближайшее отделение в Огаревичах. Так попробуйте туда заехать – в деревне большинство пенсионеров», – возмутилась по телефону одна из жительниц деревни.

Женщина рассказала, что пока кассиром работала Наталья Побудей, таких проблем не возникало. Невзирая на то, что специалист проживает в деревне Остров, она приезжала на работу каждую среду и усердно выполняла свою работу. Сельчане сожалеют, что сотрудница уволилась.

«Обязательно напишите благодарность нашему кассиру – она очень хорошо разбиралась во всех платежах, могла подсказать, как оформить нужную операцию и очень быстро обслуживала клиентов», – пояснила сельчанка.

Известно, что Наталья Побудей уволилась, а на работу в кассу приезжает сотрудница городского банка. Возможно, это послужило одной из причин перерыва в работе кассы. Со слов жителей деревни, ещё в прошлом году касса работала три раза в неделю.

Но к окончанию года время работы сократили, и банк работал только по средам. Как пояснил руководитель центра банковских услуг №107 филиала № 802 ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Лапич, касса не работала по техническим причинам. В тот день в районе морозы достигали более десяти градусов. Сергей Сергеевич заверил, что 27 января касса будет работать в штатном режиме. Однако, утром сельчане сообщили, что касса не открылась – жителям пообещали, что касса начнёт работать с 12 часов.

«Не наводите панику, касса не закрывается», – резюмировал Сергей Лапич.

Руководитель пояснил, что в районе работают девять отделений Беларусбанка: два в городе, а также в Хотыничах, Раздяловичах, Люсино, Огаревичах, Денисковичах, Мальковичах и в Больших Круговичах.

Два года назад на Ганцевщине отделения Беларусбанка работали в Острове, Чудине, Будче, а также в микрорайоне города Ганцевичи. Последним из этого списка закрылось сельское отделение в Будче. Это было в середине 2019 года.

Список закрытых подразделений Беларусбанка пополняется ежегодно – он есть на сайте банка. Ганцевичи в этом году в списке пока не засветились. Есть ли такая перспектива, журналист спросила у руководителя филиала.

«По закрытию и перспективе нет информации», – ответил Сергей Лапич.

СПРАВКА

Режим работы отделения в д. Большие Круговичи:

Среда 09:00-16:30 (перерыв 13:00-13:30) Технический перерыв: с 11:00 до 11:15, с 15:00 до 15:15. Телефон: 58-2-44

Режим работы отделения в д. Огаревичи:

Понедельник и вторник: 09:00-16:30 (перерыв 13:00-14:00) Четверг: 09:00-16:30 (перерыв 13:00-14:00) Технический перерыв: с 11:00 до 11:15. Телефон: 53-4-50

Материалы по теме
Из рубрики
Top