weather

USD 2.6057

EURO 3.1662

RUR(100) 3.5028

search

Энергетики устраняют последствия непогоды в Брестской области

Работать они будут в усиленном режиме до полного восстановления электроснабжения всех потребителей.

Энергетики устраняют последствия непогоды в Брестской области
Энергетики устраняют последствия непогоды в Брестской области / Фото: иллюстративное

В РУП «Брестэнерго» сообщили, что обстановка на утро 27 января остается сложной, но контролируемой. Восстановительные работы велись всю ночь. Силами РУП «Брестэнерго» сформировано 143 бригады, на объектах работает более 500 человек (503).

С учетом масштабов повреждений и для более оперативного восстановления линий электропередач, привлечены специалисты из других областей.

На помощь Брестским энергетикам прибыло 18 бригад из Минска, Гомеля. Могилева, Гродно. Масштабные аварийно-восстановительные работы ведутся в Пинских ЭС, Барановичских ЭС, Пружанских ЭС.

В ликвидации последствий в Ганцевичском районе задействовано 7 бригад. Несмотря на их старания, на утро 27 января в нескольких сельских населенных пунктах работы еще не завершились.

«Пока не подключили деревни Еловая, Мельники, часть Денисковичей и Больших Круговичей», — пояснил начальник филиала РУП «Брестэнерго» Барановичские электросети Ганцевичский РЭС Игорь Букса.

По его словам, особое внимание энергетики уделяли восстановлению подачи электроэнергии на фермы и котельные. Работы по восстановлению подачи электроэнергии продолжились и 27 января.

В 11-30 27 января остаются отключенными 803 ТП, перебои с электроснабжением наблюдаются в 130 населенных пунктах, 33 фермах.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики