weather
search

Шесть марок импортных вин признали опасными для здоровья

Специалисты Госстандарта выявили в винах запрещённое вещество и запретили продажу этого алкоголя.

Фото: Госстандарт выявил опасную продукцию среди вин.

С начала года в «чёрный список» попали три вида французского вина, два вида грузинского и один вид азербайджанского вина. Алкогольные напитки редко попадают в разряд запрещённых, но в этом году опасное питьё выявили дважды.

Со 2 февраля ввозить и продавать на территории Беларуси запрещено вино: виноградное красное полусладкое MARQUIS DE SALVARY ROUGE MOELLEUX (производитель – «Жюльен Феликс эт Фрерс», Франция), а также грузинские белые полусладкие вина NIKALA 1862 Алазанская долина (производитель АО «БАДАГОНИ») и GRUZIA АЛАЗАНИ (АО «Телиани Вели»).

В этих видах алкогольной продукции специалисты Госстандарта выявили недопустимые пищевые добавки: консерванты Е200 и Е201.

В середине января Госстандарт забраковал еще два вида французского и один вид азербайджанского вина.

В реестр опасной продукции включены два наименования вин производителя SARL Eurovins (Франция): полусухое белое вино MON CHARME и полусладкое белое «Маркиз де Сальвари» (MARQUIS DE SALVARY), а также полусладкое белое вино «АХСУФРА» ОАО «Абшерон-Шараб» (Айзербаджан).

Все эти виды алкогольной продукции были забракованы специалистами Госстандарта по одной причине: в винах была обнаружена недопустимая пищевая добавка-консервант сорбиновая кислота.

Специалисты признали продукцию опасной, потому что в винах была обнаружена недопустимая пищевая добавка-консервант сорбиновая кислота.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top