weather

USD 2.6019

EURO 3.1407

RUR(100) 3.5146

search

Почему мало желающих вакцинироваться – выяснил главный санитарный врач Ганцевичского района

Для этого 4 февраля Максим Повх провёл интернет-опрос ганцевчан в городском вайбер-чате «Горячие новости Ганцевичей». Что показал опрос?

“Вижу, что достаточно большое количество людей отказывается от вакцинации, вернее не готовы к вакцинации и решил выяснить, почему так происходит”, – пояснил главный врач Ганцевичского районного центра гигиены и эпидемиологии Максим Повх.

Предпосылкой для такого вывода и последующего исследования послужил опрос главного редактора газеты “Ганцавіцкі час” Петра Гузаевского в том же вайбер-чате, который показал, что большинство участников не доверяют прививкам.

“На основе статистики первого опроса я решил сделать второй опрос, чтобы узнать почему отказываются. Причин может быть несколько,но я решил выяснить основную причину, чтобы понимать в каком направлении больше работать”, – рассказал Максим Повх.

Главный санитарный врач сделал вывод, что людям не хватает информации о вакцине и пообещал собрать больше практической информации о российской вакцине на уровне области и донести её людям.

“Я сторонник вакцинации и хотел бы, чтобы люди понимали важность этой процедуры», – сказал Максим Петрович. Он собирается сам прививаться. Но эту процедуру он отложил до следующего поступления вакцины.

«Я пока не совсем подхожу, потому что недавно переболел коронавирусом. Двадцать доз, которые получили идут тем, кто ещё не болел. Думаю, когда получим следующую партию вакцины, я обязательно привьюсь. Когда это будет пока неизвестно”. – пояснил Максим Повх.

Ганцевчане, которые участвовали в опросе оценили инициативу главного врача и похвалили за то, что он проводит исследование в вайбере, что очень удобно для активных ганцевчан.

«Лучше, чем горячая линия», – прокомментировала Мария Бурван.

Некоторые участники чата высказались о вакцинации.

Елена: «И думаете – всё, защищён. Не а, не защищён. Я уже дважды переболела: в начале июня и в октябре. Поэтому без вопросов – вакцинируюсь.»

Богатырёва Анжелика: «У прививки есть ограничения по возрасту и ряду болезней, при которых нельзя прививаться, а также людям с хроническими заболеваниями. Если все ограничения учесть, то получается, что единицы могут её делать, но ведь ни всех предупреждают о противопоказаниях… Ну и так, как ни достаточно испытана вакцина, вот и не очень хочется её делать».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики