weather

USD 2.6057

EURO 3.1662

RUR(100) 3.5028

search

Со снегом в Ганцевичах сражается даже техника частников

Горожане уже не ждут помощи от коммунальников и нанимают технику для уборки дворов.

Со снегом в Ганцевичах сражается даже техника частников
Со снегом в Ганцевичах сражается даже техника частников / Фото: Сергей Багров

«Обидно смотреть утром, когда по Октябрьской идёт техника и чистит улицу, а мы, которые в нескольких десятков метрах даже не можем на неё рассчитывать», — пояснил житель дома 45 по улице Октябрьской.

И действительно, когда несколько дней подряд Ганцевичи накрыли сильные снегопады, коммунальные службы можно часто увидеть на центральных улицах города. А в спальных районах райцентра такая техника, по словам жителей, как метеорит (настолько редко можно увидеть).

Со снегом в Ганцевичах сражается даже техника частников
Автомобили спокойно выезжают после прохода спецтехники / фото: Сергей Багров

Несмотря на прогнозы метеорологов, сильные снегопады застали врасплох Ганцевичский ЖКХ. При выходе на улицу большинство горожан погружаются в глубокий снег. Правда, их спасают лопаты, которыми они в последнее время начали самостоятельно расчищать проблемные участки улиц.

В некоторых Viber-чатах руководство района советовало не ждать помощи от ЖКХ, а самостоятельно заняться чисткой дворов, тротуаров и дорожек у подъездов. Однако пример, почему-то, не показали.

И несмотря на то, что некоторые горожане все же подхватили эту инициативу, они опасаются, что ситуация на дорогах все же ухудшится, если не вмешаются коммунальники. Поскольку снегопад, по прогнозам синоптиков, набирает силу.

Со снегом в Ганцевичах сражается даже техника частников
Со снегом в Ганцевичах сражается даже техника частников / фото: Сергей Багров

Не так давно, от имени главы ЖКХ в интернете появилось сообщение, где он извиняется за то, что его службе не удалось оперативно справиться с зимними осадками. Однако, по словам горожан, исправить и сгладить накал негодования словами у него не получилось.

Со снегом в Ганцевичах сражается даже техника частников
Даже после спецтехники горожане приводят в порядок дорожки при помощи лопаты / фото: Сергей Багров

Во время прогулки до дома журналист «ГЧ» услышал комментарии горожан, которые пробирались по заваленным снегом дорожкам. К сожалению, эти «лестные» слова печатать здесь нельзя…

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме