weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

В Ганцевичах почтили память воинов-афганцев

В понедельник, 15 февраля, в Ганцевичах возле памятника воинам-интернационалистам почтили память воинов, служивших в Афганистане.

В Ганцевичах почтили память воинов-афганцев
В Ганцевичах почтили память воинов-афганцев / Фото: фото: Александр Позняк

На небольшом митинге в 10 часов утра собрались ветераны войны в Афганистане и ученики лицея сельскохозяйственного производства. Ведущие мероприятия, работники Дома культуры, обратили внимание присутствующих на то, что 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.

Четверо парней из района стали инвалидами. А двое – Николай Крисюк и Виктор Сидоревич погибли смертью храбрых.

Председатель районного общественного объединения ветеранов войны в Афганистане Александр Апанович обратился к присутствовавшим с пожеланием мира на всей земле.

«День памяти – это для нас такая дата, когда мы вспоминаем двух погибших наших земляков и более 20 умерших после войны. Хочется, во-первых, пожелать огромного здоровья нашим боевым друзьям. А всем присутствующим – процветания нашей Беларуси. Мир – самое главное, что есть на земле», – сказал Александр Адамович.

Александр Апанович

Начальник обособленной группы Ганцевичи, военного комиссариата Ганцевичского и Лунинецкого районов, майор Андрей Блащенко упомянул, что на афганской земле воевало около сотни наших земляков. На сегодняшний день в районе проживает 72 воина-афганца. Многие из них получили тяжёлые психологические травмы.

«Ровно 32 года назад были выведены войска из Афганистана. Мы собрались, чтобы отдать дань уважения всем солдатам и офицерам, воевавшим в Афганистане. Девять лет длилась эта война. Она не дала нам ни победы, ни поражения», – высказался Андрей Андреевич.

Также майор пожелал всем присутствующим крепкого духа, здоровья, счастья, успехов. И чтобы такие события никогда не повторились в нашей истории.

После этого ветераны проследовали к Братской могиле советских воинов и партизан на городской площади.

Материалы по теме
Top