weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Санстанция предупреждает о проверках в Ганцевичах и районе

Уведомление о предстоящих рейдах главный санитарный врач Ганцевичского района Максим Повх разместил в городском вайбер-чате 15 февраля.

Фото: Специалисты санитарной службы проверят очищены ли от снега тротуарные дорожки, лестницы, пандусы возле учреждений и организаций района.

В сообщении говорится следующее:

«Уважаемые руководители организаций и учреждений! Ганцевичским районным центром гигиены и эпидемиологии в течение недели будет осуществляться мониторинг территории города и района по вопросам расчистки от снега и проведения противогололедных мероприятий.

Прошу не ждать прихода проверяющих, а самим оперативно приводить прилегающую территорию в порядок!»

Как пояснил главврач Ганцевичского районного центра гигиены и эпидемиологии Максим Повх, по мере необходимости субъекты хозяйствования должны обеспечить  проведение противогололёдных мероприятий на прилегающих и закреплённых за ними территориях: ступеньках, проходах, тротуарах.

В санитарных правилах, на которые опирается руководитель санитарной службы, указано, что учреждения и организации должны организовать санитарную чистку и уборку территорий, состоящую из ежедневной уборки территорий, очистки от песка, отходов всех видов, снежных и снежно-ледяных образований, обработки при необходимости противогололёдными средствами улиц, тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек и иных элементов улично-дорожной сети, лестниц, пандусов, а также проезд в жилых зонах.

Главный санитарный врач пояснил, что течение января и в феврале сотрудники санстанции мониторили состояние территории в городе и выдавали рекомендации. На предстоящей неделе запланировали съездить в деревни и проверить там санитарное состояние территорий.

«Времени для приведения территорий в порядок было достаточно. Если рекомендации не будут выполнены, санстанция будет рассматривать вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности», – пояснил Максим Повх.

Из рубрики
Top