weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Жительница Начи готова обтираться снегом из-за проблем с водой

У половины жителей деревни Начь вторые сутки отсутствует вода.

Жительница Начи готова обтираться снегом из-за проблем с водой
Жительница Начи готова обтираться снегом из-за проблем с водой / Фото: иллюстративное

В редакцию «ГЧ» обратилась жительница Начи Татьяна Василевич, которая рассказала, что работники Ганцевичского ЖКХ вторые сутки не могут починить водопровод.

«Мне снегом что ли обтираться? Ни подмыться, ни еду сварить невозможно. Отопительные котлы у людей не работают. И никому нет дела», – прокомментировала Татьяна Владимировна.

Сельчанка живёт по Молодёжной улице в Наче и говорит, что у некоторых жителей вода есть. Она общалась с председателем сельсовета Ларисой Мышковец, которая живёт на другой улице, и та сказала, что у неё в доме вода есть. Однако у большей части деревни вода отсутствует.

Смотрите также:

Какую воду пьют в Ганцевичах

В Ганцевичском районе есть колодцы с водой, опасной для здоровья

По словам Татьяны Василевич, она звонила по номеру 115 в Брест и в Ганцевичское ЖКХ. По вызову сегодня, 17 февраля,  приехали работники, которые постояли возле водонапорной башни и в начале пятого после обеда уехали в город.

«Я работаю на ферме в Клецком районе. Сейчас нахожусь на больничном. Завтра мне ехать на приём в ЦРБ. Как мне немытой ехать? Что мне есть? Как согреться?» возмущается сельчанка.

В КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» журналисту ответили, что сейчас у руководства идёт совещание, но о проблеме с водой в Наче там хорошо знают.

«В Наче произошла поломка водопровода. Завтра, 18 февраля, будем работать, и устранять повреждение. Нужно немного подождать», – ответил диспетчер.

Материалы по теме
Из рубрики
Top