weather

USD 2.6234

EURO 3.1515

RUR(100) 3.5161

search

Школьник из Ганцевичей выступил на шоу и пообщался с Георгием Колдуном

Гимназист Роман Кондратеня поучаствовал в интеллектуальной передаче «Я знаю!» на телеканале «Беларусь-1».

Роман Кондратеня после съёмок на шоу
Роман Кондратеня после съёмок на шоу "Я знаю!" / Фото: Александр Позняк

Съёмки проходили 17 февраля на студии Белтелерадиокомпании. На них Роман побывал вместе со своим классным руководителем Татьяной Николаевной Шуляк. Гимназист учится в 9 «Б» классе и говорит, что не совсем понимает, почему выбор пал именно на него.

«За две недели до этого ко мне подошла директор Инна Владимировна Барановская и сообщила, что я приглашён на передачу в Минск. Для участия нужно согласие моих родителей и меня», – говорит Роман.

Роман Кондратеня является способным учеником, участником районных передач «Что? Где? Когда?» Углубленно занимается математикой и физикой. На областной олимпиаде по математике не так давно взял диплом третьей степени. Классный руководитель о своём подопечном высказывается, как об умном и талантливом парне из деревни Ганцевичи, где он проживает с родителями.

«Роман – эрудит с большой буквы», – высказалась педагог.

Школьник из Ганцевичей выступил на шоу и пообщался с  Георгием Колдуном
Татьяна Шуляк, Роман Кондратеня и соведущая шоу «Я знаю!» Инна Пилевич/ Фото: предоставлено Романом Кондратеней

На вопрос присутствовало ли волнение во время съёмок, Роман ответил, что был рад поучаствовать. Думал, что не сможет сказать ни слова, но всё прошло нормально. Волнение присутствовало, но в гораздо меньшей степени, чем он ожидал. Ко всем участником перед съёмками подходил ведущий Георгий Колдун, который сказал, что не нужно чрезмерно волноваться.

«С Георгием Колдуном интересно было  пообщаться. Когда он пришёл, мы уже репетировали. Он подошёл и сказал, чтобы мы, ребята, были естественными и не волновались. Он успокоил и пояснил, что цель передачи – показать, что мы люди, которые умеют общаться. Он попросил, чтобы мы больше улыбались», – говорит Роман.

На шоу ганцевичскому гимназисту, по словам классного руководителя, не хватило одного балла до выхода во второй тур. На съёмках Татьяна Шуляк сидела в импровизированной учительской и наблюдала вместе с другими педагогами за игрой своих учеников.

На вопрос, что впечатлило на съёмках, Роман ответил так: «Разница того, что  вижу по телевизору и того, как всё на самом деле происходит. По телевизору всё гладко и красиво, а на съёмках всё перезаписывается, когда кто-то где-то ошибся, либо произошла  заминка. А потом всё нарезается и склеивается. Такой процесс съёмок. Я рад, что поучаствовал и увидел процесс съёмок».

Роман и его классный руководитель после передачи, также как и другие участники получили небольшие подарки. Роман был удостоен памятного диплома и пакетов с чипсами «Онега» и печеньем «Слодыч». От телеканала «Беларусь-1» – блокнота, ручки и кружки.

«Я знаю!» – это совместный проект Белтелерадиокомпании и Министерства образования Республики Беларусь. Ведущими шоу являются певец и актёр Георгий Колдун и журналистка Инна Пилевич.

Выход передачи с участием Романа Кондратени на телеканале планируется весной.  Он не первый, кто принял участие в интеллектуальном шоу из Ганцевичей. В декабре в нём поучаствовала семиклассница Агата Филипович. Передача с ней уже вышла в эфир. В предстоящую субботу в шоу собирается принять участие ещё одна ганцевчанка Алиса Власова, ученица 10 класса. Пожелаем успеха ганцевичским школьникам!

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики