weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

В Ганцевичах будут производить новый белорусский препарат от COVID-19

Клинические испытания медикамента завершатся к середине 2021 года

В Ганцевичах будут производить новый белорусский препарат от коронавируса. Он сознан на основе плазмы крови людей, переболевших коронавирусом.

Антиковидный иммуноглобулин разработали в РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий. Есть уже первая опытная партия, предстоят стандартизация технологического процесса и доклинические исследования. Как ожидается, они завершатся в середине 2021 года. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

Специфический иммуноглобулин извлекается из донорской иммунной плазмы с большим количеством активных антител к COVID-19, рассказал директор РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий Фёдор Карпенко. По его словам, препарат можно назначать пациентам с любой группой крови. Кроме того, его можно будет использовать для лечения больных не только в стационарах, но и амбулаторно на ранних стадиях COVID-19.

Производить лекарство будут в филиале РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий (станция переливания) в Ганцевическом районе. На этом предприятии давно выпускают различные препараты из донорской плазмы.

Материалы по теме
Top