weather

USD 2.6234

EURO 3.1515

RUR(100) 3.5161

search

В Ганцевичах собрали более 200 кг пластиковых крышек

Волонтёру Ольге Зажеко требуется помощь в их сортировке.

Сортировка пластиковых крышек волонтёрами
Сортировка пластиковых крышек волонтёрами / Фото: PR Vision

Ольга Зажеко, волонтёр проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» просит помощи в сортировке крышек.  Пару раз в месяц она вынимает их из арт-объекта «Сердце», установленного в городском парке. Также на территории района действует около двадцати других пунктов сбора крышечек.

«Благодарим всех, кто собирает пластик для помощи больным деткам в нашей стране. Вместе с тем, нужна помощь в сортировке крышек. Их было собрано более 200 кг. Основная масса отсортирована и транспортирована в Минск. У кого есть ресурсы, желание и возможности, подключайтесь. Помощь просто необходима», – говорит Ольга.

Кроме нехватки рук в сортировке крышек, случаются трудности  с их перевозом в столицу. Волонтёр просит также всех кто может помочь с этим вопросом, откликнуться.

Проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» начался в Беларуси в 2018 году. В нашей стране за 2020 год было собрано более 55 тонн пластиковых крышек.  После отсортировки волонтерами, они доставляются на перерабатывающие заводы. Полученные средства направляются в пользу детей с заболеваниями центральной нервной системы.

Объём адресной помощи составил 15,6 тысяч рублей. Около 45 тонн крышек собрали в Минске. Еще около 10 тонн в прошлом году доставили из регионов. Сбор проходил в рамках благотворительной инициативы «Новая жизнь в обмен на крышечки», которую представляет «СоциоЭкоЦентр» при поддержке Coca-Cola.

В 2021 году сбор крышек продолжается. Для переработки принимаются крышки от ПЭТ-бутылок из-под напитков, средств бытовой химии и парфюмерии со специальной маркировкой в виде треугольника с цифрами 2, 4 или 5.

 «От сбора крышек и польза для экологии, и наше участие в судьбе детей-инвалидов», – говорит волонтёр.

Телефон для связи +375(29)584-03-86.

Смотрите также:

Мастер восстановит поломанный арт-объект в Ганцевичах

Сердце в городском парке приобрело праздничный вид

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики